Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Культура — Дебют'18. Агенты ИИТМА побеждают зло

Дебют'18. Агенты ИИТМА побеждают зло

Дебют'18. Агенты ИИТМА побеждают зло
12 Ноября 2018

Занавес еще не открылся, а зрители уже оказались на видео-канале «Злодейское зло». И самый злой в мире человек уверяет нас, что сделает невозможное, чтобы набрать подписчиков на свой канал. Например, обойдет всех врачей межвузовской поликлиники ровно за один час. Найдет восьмой корпус Политеха: «И если меня никто не остановит, а меня никто не остановит, то через 12 часов с этого ноута запустится вирус». Время пошло.

Так началась последняя конкурсная концертная программа фестиваля «Дебют-2018». В субботу, 17 ноября, аккурат в Международный день студентов, первокурсники покажут лучшие номера на заключительном концерте. Начало в 15.00.

А пока нужно спасать планету от вируса самого злого человека. Внимание, спойлер – планета спасена. И сделал это агент ИИТМА (в миру Григорий) со своей напарницей Викой. В общем, вот и весь сюжет. Проясним несколько вопросов. Почему он – агент ИИТМА, а напарница – просто Вика? Потому, что боссу агентов сложно выговорить имя Григорий.

Следующий вопрос – какую роль сыграл в концерте специальный галстук-бабочка, выданный агенту на один вечер перед отправкой на задание? Ведь в лаборатории не было ни одной обычной вещи. Ответ: «Не знаю» (ваши варианты?).

Идем дальше. Вопрос – как агенты узнали, где искать злодеев? Посмотрели видео на аккаунте злодеев, они анонсировали обзор своей новой злодейской берлоги, а перевозчик мебели назвал адрес.

Все закончилось хорошо? Да. Оказывается, это не злодеи вовсе, а просто блогеры, которые хотели запустить вирусное видео. Что полезного мы извлекли из просмотренного? Теперь мы точно уверенны, если что-то случится, агенты ИИТМА придут на помощь, первое задание они выполнили на отлично.

Мнение зрителей

Елена, мама первокурсницы ИХНТ: Я уже второй раз пришла, понравилось. Подруга моей дочери в танцах выступала. Все очень живо, и мода понравилась («Игры разума»).

Ангелина и Анастасия, ИИТМА: Все понравилось, мы сами выступали год назад, но уже «старые». Понравилось все, ребята зажгли, особенно на моде. Танцы – хопчик – это всё! Наши сердечки вам. Про стипендию шутки очень тонкие, «заехали».

Мария, мама студента ИИТМА: Я в восторге! Показ мод очень понравился. И вообще, все выступление. (И тут нашу беседу прерывает, кто бы вы думали, сам агент ИИТМА, это оказывается его мама).

Мнение жюри

Иван Паскарь, заслуженный артист КузГТУ и старший преподаватель ИЭ: Огромное спасибо за качественней труд, который вы вложили в концерт. Все было хорошо сделано, вы серьёзно подошли к номерам – застроили, одели, попытались продумать всё. Но кое-что не получилось. Не получилось, по моему мнению, в первую очередь, с вокальной точки зрения. Номер «Взрывная шатенка» Анастасии Коноваловой был шикарен во время припевов и не очень шикарен в куплетах, над произношением английских слов нужно работать. Номер «Леди в черном» (вокальный ансамбль) – это нечто: девочки не попали в мелодию, они, наверное, пытались свою построить, но, может, минусовка не качественная была, она им не помогла, и дамы немного разошлись во всем.

Огромный респект и уважение вам за монолог «План Б». Агент Q в бондиаде – один из самых каноничных и классных героев. Хороший номер, но ему немного не хватило меланхолики, присущей таким героям. Спасибо за суперклассный СТЭМ, я искренне смеялся, шикарное произношение и дикция.

Мне понравился танец «Миссия невыполнима». Но в некоторых местах была хорошая музыка, а в некоторых клубная, особенно в конце. Дело в том, что клубная музыка не всегда «заходит» на сцене, клубная музыка – это клубная музыка. «Шпионская игра» (вокально-инструментальный ансамбль) – мне очень понравилась исполнительская игра. Хотя я не понял почему такое название.

Что касается моды «Игры разума» – всё красиво, хорошие костюмы, но не было четкого логического финала. И по поводу вашего финального номера «Напролом»… Что у вас за странная любовь к дабстепу? Он не качает. В данном случае не прокачал ни выступающих, ни зал, и все ушли в минор. В общем, в концерте все было довольно неплохо, надеюсь, что вы осознаете, еще раз просмотрите свой концерт и поймете, что и где не получилось, потому что у вас огромный потенциал.

Лариса Степанова, начальник УВР: Если посмотреть на конферанс, на СТЭМ, на то, что вы старались сделать с точки зрения юмора – тут есть хорошие, интересные фишки, над которыми действительно можно смеяться. Но сама тематика сильно «посадила» концерт, хотя она не плохая. Вы прям пытались канатами привязать себя к этой черноте, как будто зритель сам ничего не понимает. Мы скажем, что у нас «цвет настроения черный», и тут у нас будет черное, и тут мы будем в темном выступать, тут – в серебристом, но в темно-серебристом. И когда молодой человек в своем чудесном монологе начал говорить: «Я уже, наверное, старею». Я думаю, какая старость, сколько ему лет, кого вы изображаете? Изображайте самих себя. Видно, что вы вложили много трудов и сил в программу, но где-то растеряли легкость студенчества, эмоции молодости, на которых можно было отдохнуть.

Энергетика не ушла в зал, следовательно, не было отдачи, а для первокурсников эта поддержка важна. В зале сидят не только мамы, но и простые зрители. Надо работать и на них. Нет отдачи от зала, и следующий номер «валится», другой не проходит по эмоциям… И еще раз подчеркну, ваш труд видно, а количество обязательно должно перейти в качество, и очень хорошее.

Юлия Лунева, режиссер-постановщик УВР: Насколько я поняла, вы хотели сделать стильный концерт, вот прям стильный, это было заметно. Но не хватило простых эмоций, балдежных моментов, цвета, яркости. Я считаю ваш пролог, пожалуй, лучшим прологом из тех, которые были на этом «Дебюте». Сделан красиво, хорошо, классно, а дальше буксовка пошла … Для меня было очевидно, что вы много работали с конферансом, все ребята хорошо говори. И в СТЭМе хорошо говорили, никто не забывал текст. Но что-то не срослось, думаю не нужно было настолько в тему упираться. Но вы имеете право на эксперимент (я представляю, что это ваш эксперимент), а я люблю, когда люди экспериментируют.

Больше всего мне понравилась «Шпионская игра» (вокально-инструментальный ансамбль) – я мало помню парней с такой отличной дикцией. Все слова понимаешь.

Мария Бобрикова, зам. директора областного центра молодежи и студентов: Я бы сравнила сегодняшний концерт с некой синусоидой. Были интересные шутки, точечные, как всплески графика, но общая динамика концерта была ниже среднего или средняя – это максимум. Но в этом ничего страшного нет, у вас все впереди, еще бахнете, не переживайте.

Из программы сложно выделить какой-то номер, возможно, ВИА «Шпионская игра» – не сильно понимаю насколько музыкально сыгранно, но то, что слова слышно, выбран современный репертуар – это круто. Можно выделить моду «Игры разума». Думаю, что все понимают, что это был не театр мод, а простое дефиле. По названию номера вопросы: если шахматы, может быть дартс, можно назвать как видом спорта, так и игрой, то хоккей, теннис и фехтование – это в чистом виде тренировочные, силовые виды спорта, поэтому лучше поменять название номера и мудрить с самим действием на сцене. А так ребят, вы не переживайте, все хорошо.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~HGMRQ