Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Культура — Гран-при на "Танцемании"

Гран-при на "Танцемании"

Гран-при на "Танцемании"
5 Ноября 2019

Студия экспериментального танца «Новый формат» КузГТУ завоевала гран-при международного хореографического конкурса

В Санкт-Петербурге завершился один из этапов Гран-при проекта «Танцемания». Организатор хореографического конкурса – международный совет по танцу CID UNESCO. Лауреаты и обладатели гран-при всех четырех этапов встретятся в столице России на финале в июне 2020 года.

Коллективы выставили более 100 номеров в разных номинациях. Студенты КузГТУ показали четыре номера в номинации «Современный танец» – «У войны не женское лицо», «Переступить за…», «В мороз» и «Тайна леса». После конкурсных выступлений жюри конкурса провело круглый стол для художественных руководителей.

– Я был очарован ансамблем «Новый формат», – рассказал Сергей Мельников заслуженный работник культуры, артист балета Государственного ансамбля танца России. – При всей моей любви к народным танцам я не мог не запомнить его. Я люблю коллективы, которые работают с мыслью. Когда люди находят и показывают «своё» – именно это интересно.

Судили конкурс также Ана Сари – исполнительный директор Международного совета по танцу ЮНЕСКО (Париж/Афины), президент секции CID (Армения), Алексей Железняков – хореограф сборной РФ по фигурному катанию, ведущий хореограф сборной России по фигурному катанию, Илья Артамонов – артист Большого театра (г. Москва); Александр Березан – ведущий хореограф Москвы по джаз-модерну и Имо Элевизи – ведущий танцор шоу Джастина Тимберлэйка.

Студенты Политеха посетили два мастер-класса от мировых профессионалов – индивидуальный мастер-класс по hip-hop от Имо Элевизи и по модерну от Александра Березана.

Для гала-концерта, куда были отобраны 18 лучших номеров, жюри конкурса выбрали танец «В мороз».

Людмила Вьюшкова, балетмейстер-постановщик и руководитель коллектива «Нового формата», получила титул члена Международного Совета по танцу CID UNESCO, подтвержденный сертификатом и официальным письмом от секретариата CID. Членство дает возможность представлять свою работу на мировых конгрессах, международных фестивалях, семинарах, конкурсах и других мероприятиях, организуемых членами CID, профиль хореографа будет находиться в глобальном каталоге танца, и многое другое.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~CXkgh