Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Культура — «Весь мир – весна! Все люди в ней – студенты!»

«Весь мир – весна! Все люди в ней – студенты!»

«Весь мир – весна! Все люди в ней – студенты!»
15 Апреля 2019

Для областного жюри фестиваля «Студенческая весна» и зрителей студенты КузГТУ приготовили программу «Весь мир – весна! Все люди в ней – студенты!». Название созвучно известной фразе и передает театральный настрой выступающих.

«Крутая театральная постановка» – а какая еще может быть в Год театра – рассказывает о группе молодых и энергичных студентов, которые занимаются творчеством, и двух существ свыше, предположительно ангелов, а может быть и посланников И. И. Дедюли, которые слегка направляют ребят к их самодеятельности. К финалу студенты начинают догадываться, что кто-то постоянно наталкивает их на странные идеи. Но это и не плохо, самое главное «…возможно, кто-то и пишет сценарий нашей жизни, но режиссерами своей судьбы точно являемся мы сами». Конец.

До полного завершения шоу недоставало небольшой информации о победителях «Весны». Поздравил ребят и вручил награды Андрей Кречетов, ректор КузГТУ.

– Уважаемые гости и студенты, я рад видеть вас сегодня здесь, в этом зале. Концерт, который мы сегодня увидели, уже выходит за рамки самодеятельности. Поэтому могу обратиться к вам, дорогие мои артисты: вы молодцы! Но, не надо забывать, что все-таки вы студенты, – сказал Андрей Александрович. – Это день – 12 апреля – символизирует победу человечества над гравитацией, победу человеческой мысли, символизирует бесконечность космоса. Я смотрел концерт и поймал себя на мысли, что Студвесна Политеха – это тоже символ бесконечности: каждый раз смотришь и думаешь, что лучше быть уже не может. И тут раз!.. Я уверен, что в следующий раз будет еще круче!

Заслуженным артистом фестиваля стал Руслан Сагаев, ИХНТ. Приз за «Лучший номер фестиваля» получил театр «Карман» – «Случай», ИИТМА.

В номинации «Лучшая конкурсная концертная программа» третье место занял институт энергетики, на втором месте строительный институт, и первое место у ИИТМА. Кстати, такие же позиции институты занимали и в прошлом году.

Гран-при фестиваля выиграл ИИТМА. И, надо заметить, потеснили строителей, которые последние три года завоевывали главный кубок Студвесны. Еще немного цифр. Этот гран-при –четвертый для ИИТМА, предыдущий они выиграли в 2010 году еще будучи механико-машиностроительным факультетом. Поздравляем!

 

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~PG83U