Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Культура — День театра в Год театра

День театра в Год театра

День театра в Год театра
27 Марта 2019

27 марта отмечается Всемирный день театра. 2019-й объявлен в России Годом театра. Также сегодня 28 день рождения отмечает театр КузГТУ «Ложа».

В 1991 году Евгений Гришковец показал свой первый спектакль «Мы плывем». Сейчас актеры «Ложи» называют его «спектакль, с которого всё началось» и по традиции этим спектаклем открывают и закрывают театральный сезон.

29 марта в Год театра на стене седьмого корпуса КузГТУ, где «живет» «Ложа», появится памятная доска с именем Евгения Гришковца, основателя театра-студии «Ложа», Лауреата Российской национальной премии «Золотая маска», почетного гражданина города Кемерово.

Начало мероприятия в 14.00 по адресу ул. Демьяна Бедного, 4а

У театра есть еще одна традиция, представлять новый спектакль к своему дню рождения. Премьера постановки «Шестой континент» состоится вечером 29 и 30 марта, режиссер Артём Белов.

– Режиссерский опыт для меня первый и очень интересный, – рассказывает Артем. – Пришлось шесть лет отыграть в «Ложе», чтобы понять, как от идеи перейти к воплощению. И этот опыт остаётся интересным и уникальным до тех пор, пока не объявлена дата премьеры. После хочется, чтобы все поскорее закончилось, всё кажется абсолютно недоделанным. Хочется бросить всё, отменить спектакль и просто отдохнуть. Наверное, неделя перед спектаклем – это самое сложное время.

По словам Артема, «над идеей спектакля раздумывали «новым поколением» театра»: кто-то предложил рассказать историю работников морского судна, потом заговорили о полярниках.

«Шестой континент», созданный в жанре документальной драматургии, повествует о жизни и быте полярников на станции «Восток». Рассуждения о важных профессиях, забористые байки, страшные истории и личные переживания – всё это нашло отражение при создании спектакля.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~I094i