Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран
Институты

 — Новости — Наука — О науке – без галстуков

О науке – без галстуков

О науке – без галстуков
10 февраля 2020

В пятницу, 7 февраля в рамках Дней науки в институте энергетики младшекурсники пообщались со старшими коллегами на тему «О науке – без галстуков». Четверокурсник Денис Березин рассказал: зачем нужно заниматься научными исследованиями в вузе, что это дает во время учебы и после. На своем примере Денис обозначил плюсы и минусы.

Его путь на научном поприще начался со второго курса. Под руководством старшего преподавателя кафедры ЭГПП Ивана Паскаря студент начал заниматься темой учета электроэнергии. Научная работа открыла ему в 2019 г. двери в акселератор Кузбасского технопарка «Генезис 2.0» и в проект Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора.

В этих программах для молодых стартаперов Денис получил знания по различным направлениям, важным для развития и продвижения продукта до потребителей: «Ценностное предложение», «Customer Development», «Бизнес-модель», «Финансовый менеджмент», «Продажи», «Рынок» и др. Так он приблизился к своей мечте – открыть свое дело.

В этом году студент защитит диплом в виде стартапа, который будет содержать и экономическую, и практическую части.

– Конечно, наука – это очень интересно, но и трудно, тратишь время и силы. Пропускаешь вечера, которые можно провести с компанией. Порой из-за поездок по конкурсам, конференциям я не успеваю ходить на пары, отстаю по занятиям, зачетам и экзаменам. Приходится наверстывать и объясняться с преподавателями, которым такое отношение не нравится. – поделился Денис. – Но это все решаемо. И на другой чаше весов – успехи. Учишься мобильности, ответственности и становишься увереннее в себе. Мне это нравится! Кстати, приятный бонус – высокая стипендия. У меня и правительственная, и повышенная.

Также научная деятельность помогла обрести Денису единомышленников и партнеров по своему проекту. Плюс – еще до окончания вуза –трудоустроиться на двух местах работы.

Старший преподаватель кафедры теплоэнергетики Константин Ушаков так же, со второго курса пошел по научной стезе под руководством заведующего кафедрой ТЭ Александра Богомолова. Окончил бакалавриат, магистратуру. Пробовал себя в разных темах. Сейчас и преподает, и продолжает вести научные исследования. Его увлеченность привлекла к проекту «Получение химических продуктов из кузбасских углей» и студента ИЭ Александра Зябрева.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~SpSRj