Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран
Приемная комиссия:
8(3842) 39-69-61
8(3842) 68-24-24
chegoshevaa@kuzstu.ru

Buttom_priem.png




КузГТУ
650000, г. Кемерово,
ул. Весенняя,28
Телефон/факс:
8 (3842) 39-69-60
kuzstu@kuzstu.ru

Реквизиты
Закупки для нужд КузГТУ
Сведения об образовательной организации
Политика КузГТУ в отношении обработки персональных данных
 


ISO9001RegUKAS-Col.gif












 — Новости — Наука — Ионисторы, магнетиты, УМИС и не только

Ионисторы, магнетиты, УМИС и не только

Ионисторы, магнетиты, УМИС и не только
5 Декабря 2018
Под эгидой Ярмарки научных идей студенты разных институтов КузГТУ собрались на выставке в холле первого корпуса университета. Каждый желающий смог ознакомиться с их достижениями, потрогать, увидеть в действии и задать все интересующие вопросы.

Второкурсница института химических и нефтегазовых технологий Анастасия Левченко представила разработку магнетитового ядра для магнитных углеродных нефтесорбентов. С их помощью можно управлять нефтеразливами.

Четверокурсники ИХНТ Дмитрий Марцияш и Логинова Анна – проект по ионисторам на основе техногенных отходов. Это аккумулирующие элементы на основе материала переработки автошин и отходов коксохимического производства.

От студентки гр. СПмоз-181 Полины Тужилкиной можно было узнать о строительном материале, который в будущем, возможно, составит конкуренцию существующим – это легкий керамзитозолобетон из отходов топливной и металлургической промышленности.

А у третьекурсников ИЭ Александра Аронова и Дениса Березина на руках практически готовый конкурент нынешним электросчетчикам. Это умные инновационные системы (УМИС) – программное обеспечение и прибор учета электроэнергии.

Это далеко не полный перечень участников и их проектов. Выставка работала несколько часов, в итоге студенты-научники получили дипломы ее активных участников от организатора мероприятия – научно-инновационного управления университета.

А о каждой представленной на выставке разработке можно узнать в студенческой организации «Территория науки», которую возглавляет магистрант ИХНТ Екатерина Сунчугашева.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~M2dhj