Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — Проверка знаний и стрессоустойчивости

Проверка знаний и стрессоустойчивости

Проверка знаний и стрессоустойчивости
29 Апреля 2019

В рамках студенческой научной весны сотрудники кафедры иностранных языков Инна Губанова и Наталья Долгова организовали и провели для всех желающих олимпиаду по иностранному языку: английскому и немецкому.

Проверка знаний иностранного языка и умение владеть им в непривычной, граничащей со стрессовой, ситуации проходила в два этапа. В первом туре, который состоялся в онлайн-режиме 15 апреля, приняли участие более 50 студентов. Они могли выполнить задания в течение дня, в любое удобное время. Проверялись знания грамматики, лексики и навыки аудирования, которое стало нововведением этого года.

Во второй тур, состоявшийся 23 апреля, прошли пятеро лучших в каждом языковом направлении. Им необходимо было подготовить презентации на тему «Мой Кузбасс», выбрав свое направление – мой город, достопримечательности, люди, природа и другие, чтобы узнать о регионе, в котором мы живем, как можно больше нового и интересного. Помимо презентации участникам необходимо было ответить на вопросы членов жюри и других конкурсантов. Последнее также стало новшеством этого года.

В итоге победителем по английскому языку стала Юлия Шадрина (ИТб – 181), на втором месте Никита Першуков (УЗс -181) и замкнула тройку лидеров Ангелина Эйрих (ХНб – 181). В немецком языке лучшей стала Динара Турсымбаева (ХМб-181), за ней Семен Мананков (ЭНб-181) и на третьем месте – Владислав Гоев (ИТб-182)

– Мы в первый раз проводим эту олимпиаду в электронной среде, – рассказывает Инна Губанова. – Это новый и интересный опыт. Электронная среда позволяет сделать оценку результатов быстрой, прозрачной, более объективной, а главное это удобно и для студентов и для преподавателей. Такой формат проведения олимпиады позволил увеличить количество участников. В этом году смогли принять участие все желающие без ограничения. Создание курса дело трудоемкое, у нас ушел почти год на его разработку, но он того стоит. Будем продолжать нашу работу с учетом пожеланий студентов и полученного опыта.

Конкурсанты, успешно прошедшие туры олимпиады, включаются в резерв студентов, которые в дальнейшем участвуют в программах академической мобильности.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~WKYEv