Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — Финграмотность против закредитованности

Финграмотность против закредитованности

Финграмотность против закредитованности
21 Марта 2019

19 и 20 марта в столице Кузбасса проходила Межрегиональная конференция «Создание системы по повышению финансовой грамотности и снижению уровня закредитованности населения», организатором которой выступила областная администрация. На мероприятии освещались вопросы формирования финансовой культуры и создания основ для финансово правильного поведения различных целевых аудиторий, начиная с младшего дошкольного возраста.

Преподаватели кафедры финансов и кредита Оксана Шевелева, Нина Вагина и Анна Шилова на секциях выступили спикерами, а заведующая кафедрой Эльмира Лубкова модератором.

Оксана Шевелева рассказала об особенностях и лучшей практике КузГТУ в области повышения финансовой грамотности школьников на секции «Повышение финансовой грамотности учащихся общеобразовательных организаций». Нина Вагина на секции «Повышение финансовой грамотности студентов профессиональных образовательных организаций поделилась формами и методиками работы со студентами, в числе которых деловые игры «Семейный бюджет» и «Бюджет моей будущей компании». Анна Шилова на секции «Повышение финансовой грамотности взрослого населения» отметила возможности КузГТУ как технического вуза, имеющего большое число договоров о сотрудничестве с промышленными предприятиями региона, в рамках уже существующих форм взаимодействия повышать финансовую грамотность сотрудников этих предприятий. Для этого у нашего вуза есть совместные программы с Центральным банком России.

Заведующая кафедрой финансов и кредита Эльмира Лубкова выступила модератором секций «Повышение финансовой грамотности взрослого населения» и «Страхование как инструмент финансовой защиты».

– В вопросах повышения финансовой грамотности населения крайне актуальным является социальное партнерство органов управления, высших учебных заведений, общеобразовательных организаций, Банка России и финансово-кредитных структур, – отмечает Оксана Шевелева. – Подобные мероприятия позволяют не только привлечь внимание к вопросам закредитованности населения, но и повысить уровень знаний в области финансовой безопасности, а также использования различных финансовых инструментов инвестирования. Кроме того, мы смогли еще раз акцентировать внимание на том, что наш вуз может быть учебно-методической площадкой для повышения финансовой грамотности не только студентов и школьников, но и взрослого населения.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~0lGpC