Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — Для развития экономики Кузбасса

Для развития экономики Кузбасса

Для развития экономики Кузбасса
5 Июня 2019

КузГТУ выступил одним из организаторов круглого стола на тему «Потенциал финансового лизинга в развитии экономики региона». Мероприятие состоялось вчера в Новокузнецке в рамках Международной специализированной выставки «Уголь России и Майнинг».

В нем приняли участие заместитель губернатора Кемеровской области по экономическому развитию Константин Венгер, председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций областного Совета народных депутатов Сергей Рубан, начальник отдела продаж розничных лизинговых продуктов Сибирского регионально филиала АО «Сбербанк Лизинг» Наталья Деребезова, генеральный директор МКК Государственного фонда поддержки предпринимательства Кемеровской области Ирина Трефилова, предприниматели и ученые института экономики и управления технического университета.

Участники обсудили текущее состояние и развитие финансового лизинга, опыт его использования бизснесменами, возможности и перспективы финансовой аренды как инструмента развития бизнеса.

Так, начальник экономического отдела Отделения по Кемеровской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ Татьяна Толкмит рассказала о путях роста лизингового рынка в стране и нашем регионе, в частности. Особо она отметила, что с 2020 года деятельность лизинговых компаний будет лицензироваться, а также регулироваться ЦБ.

В итоге заседания модератор круглого стола – заведующая кафедрой финансов и кредита технического университета Эльмира Лубкова подчеркнула, что вопрос развития финансового лизинга для бизнеса в Кузбассе требует совместной работы представителей различных сфер.

– К примеру, областные власти могут проинформировать предпринимателей о финансовом лизинге как инструменте альтернативного финансирования бизнеса. Фонд поддержки предпринимательств создаст единое окно на рынке финансовых услуг, в том числе лизинга, – пояснила Эльмира Миннулловна. – А Центробанк проведет мероприятия по повышению доверия лизингополучателей.

Результатом скоординированной работы ученых ИЭУ, профильных подразделений исполнительной и законодательной власти и лизинговых компаний может стать Программа просвещения о финансовом лизинге. Она позволит повысить уровень охвата лизинговых операций в регионе.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~XMQNJ