Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — Слушается дело каменного угля

Слушается дело каменного угля

Слушается дело каменного угля
14 Февраля 2020

12 февраля на кафедре производственного менеджмента состоялся суд над каменным углем. Такую форму выбрали преподаватели и студенты-участники СНО «ПроМен» для дискуссии по проблеме сырьевой направленности экономики Кузбасса.

Сторона обвинения настаивала на негативном влиянии сырьевой зависимости регионов на целый ряд региональных социально-экономических показателей: экологию, качество жизни, трудовую миграцию, образование. Свидетели обвинения цифрами старались доказать, что природные богатства Кузбасса являются тормозом в развитии инноваций, диверсификации экономики, развитии науки.

Сторона защиты, напротив, приводила доводы в защиту каменного угля и угольной «экономики» Кузбасса, представив данные о бюджетной и социальной эффективности деятельности угледобывающих предприятий Кузбасса. Однако, по мнению присяжных, обвинение было убедительнее и представило более весомые доказательства.

Тем не менее, точка в данном деле не поставлена. Через месяц дискуссия продолжится, стороны соберут новые доказательства и представят их на суд присяжных.

Студенты выразили мнение, что такой формат дискуссий делает научные исследования привлекательнее и даже придумали девиз – «Мы в науке без скуки»!

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~OtrNT