Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — Наука – промышленности

Наука – промышленности

Наука – промышленности
13 Мая 2019
Ученые КузГТУ приняли участие в IV Научно-практической конференции ПМХ, которая состоялась в ПАО «Кокс» в Кемерове. Она собрала более 650 участников вместе с представителями научной элиты Кузбасса.

От технического университета экспертами выступили д-р хим. наук, профессор, директор института химических и нефтегазовых технологий Татьяна Черкасова и д-р техн. наук, профессор, заведующий кафедрой обогащения полезных ископаемых горного института Владимир Удовицкий.

Конференция длилась несколько дней. С докладами выступили 63 ученых и сотрудника предприятий холдинга и других крупных компаний области. Участники работали в пяти секциях: «Охрана окружающей среды, альтернативные и инновационные методы использования продуктов и отходов производства», «Технология и безопасность ведения открытых и подземных горных работ» и других. Доклад, посвященный анализу и построению системы управления распределением природоохранных затрат промышленного предприятия, представил канд. техн. наук, доцент кафедры производственного менеджмента Владимир Михайлов. Его проект отмечен дипломом.

В рамках форума для участников состоялись экскурсии по заводам. На промышленной площадке ПАО «Кокс» гости познакомились с работой предприятия: побывали в коксовом, углеподготовительном цехах, цехах улавливания химических продуктов коксования, узнали об истории и перспективах развития предприятия. А во время экскурсии по КАО «Азот» посетили основные цеха и заслушали доклады в области IT-технологий, охраны труда и промышленной безопасности, развития и социальных вопросов.

В целом в рамках IV Научно-практической конференции ПМХ работали сотрудники 17 организаций, в том числе ПАО «Кокс», ПАО «ЦОФ «Берёзовская», филиал ООО УК «ПМХ» – «ПМХ-УГОЛЬ», КАО «Азот», АО «СУЭК-Кузбасс», АО ХК «СДС-Уголь», АО «РУСАЛ Новокузнецк» и другие. А также пяти научно-исследовательских институтов: ФИЦ УУХ СО РАН, Института горного дела им. Н. А. Чинакала Сибирского отделения РАН, ООО «Сибнииуглеобогащение», ООО НИЦ-ИПГП «РАНК», ООО «Сибирский институт горного дела».
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~aWM69