Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — Учим и учимся

Учим и учимся

Учим и учимся
13 Декабря 2017
В институте экономики и управления традиционно, четвертый год подряд, прошла конференция для школьников, первокурсников и магистрантов «Учим управлять и учимся управляться». Ее организаторами выступила кафедра государственного и муниципального управления.
– Редко какая конференция может помочь заявить о себе на всю Россию, – отметила во вступительном слове заведующая кафедрой Наталья Заруба. – Наша – может. У обладателей лучших работ будет возможность подготовить научную публикацию для всероссийского сборника научных трудов. А это отличная возможность для любого исследователя.
Привлечение профессионально ориентированных абитуриентов, установление путей взаимодействия школы и вуза по повышению уровня научно-исследовательской деятельности молодежи, инициация старшеклассников и студентов к решению актуальных проблем современной науки и общества – вот тот перечень задач, решаемых в ходе проведения конференции.
Участники подготовили доклады на различные темы в таких областях, как психология и управление, социология и управление, философия и управление, история и управление, право и управление. Так, например, школьники представили исследования о влиянии СМИ на социализацию граждан, влиянии радикального феминизма на общественное сознание, особенностях саморегуляции поведения детей и подростков, об изменении роли социальных институтов и появлении праворадикальных движений в современном обществе, профессиональных ориентирах школьников и др.
Не менее актуальную тему – «Проблема преодоления правового нигилизма» – предложила ученица 11-го класса гимназии №17 города Кемерово Мария Затеева. По ее словам, один из факторов правового нигилизма – неуважительное отношение к закону. В своем выступлении Мария также привела причины возникновения и методы борьбы с этим явлением. Школьница понимает, что для решения проблемы нужен комплексный подход со стороны государства и общественности. «Законодателю, со своей стороны, не стоит идеализировать нормативно-правовые акты, делая их невыполнимыми на практике», – подытожила автор исследования. По итогам конференции девушка заняла первое место в секции «Право и управление». Со списком всех призеров можно ознакомиться тут.
Кроме сертификатов и дипломов Мария, вместе с другими школьниками-победителями получит дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в КузГТУ. А у победителей из числа студентов есть шанс в будущем поступить на бюджетное место в магистратуру Политеха.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~6gTt3