Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — Будущее Кузбасса

Будущее Кузбасса

9 Декабря 2015

В Кузбасском государственном техническом университете имени Т. Ф. Горбачева подведены итоги открытой олимпиады школьников «Будущее Кузбасса».
С 15 по 29 ноября на базе КузГТУ, а также его филиала в городе Новокузнецке прошла открытая олимпиада учащихся общеобразовательных учреждений Кемеровской области «Будущее Кузбасса». В олимпиаде приняли участие более 760 школьников из Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска, Березовского, Белово, Междуреченска, Салаира, Губернаторского многопрофильного лицея-интерната, Губернаторской женской гимназии-интерната, Губернаторской кадетской школы-интерната полиции и др. Как отметил декан факультета фундаментальной подготовки КузГТУ доктор педагогических наук, профессор Валерий Бобриков, по сравнению с прошлым годом количество участников значительно увеличилось – в полтора раза.
В рамках мероприятия старшеклассники показали свои знания по математике, физике, обществознанию, химии и английскому языку.
Наибольшее количество школьников выбрали олимпиаду по математике – 306 человек. 137 из них вошли в число призеров по решению жюри и оргкомитета. Лучший результат показали учащаяся лицея № 35 города Новокузнецка Евгения Горбунова и учащийся Кемеровского городского классического лицея Владислав Шевелев, которые набрали по 95 баллов.
В олимпиаде по физике приняли участие 192 школьника. Из них 73 человека стали призерами олимпиады. Никите Кубракову, учащемуся лицея № 23 города Кемерово, удалось набрать максимальное количество баллов – 100.
Участниками олимпиады по обществознанию стали 216 школьников. В качестве призеров отмечены 98 ребят. Наибольшее количество баллов набрала Софья Погодина, учащаяся школы № 92 города Кемерово.
Участниками олимпиады по химии стали 146 школьников. 15 из них продемонстрировали высокие результаты и вошли в число призеров научного соревнования. Наибольшее количество баллов удалось набрать учащемуся лицея №62 Николаю Исакову.
В этом году в рамках открытой олимпиады «Будущее Кузбасса» впервые прошло испытание по английскому языку. Попробовать свои силы решили 46 старшеклассников, и почти половина из них (21 участник) удостоены звания призера. Лучший результат показала учащаяся гимназии № 21 города Кемерово Серафима Тябликова – 95 баллов.
- По итогам проведенной олимпиады можно сказать, что проблемы в уровне подготовки выпускников школ, а значит наших будущих абитуриентов, безусловно, есть. Более 35 % участников олимпиады по физике не справились ни с одним заданием. Тем не менее, оргкомитет постарался присудить максимально возможное количество призовых мест и не оставить без внимания ни одной достойной работы. В будущем при поступлении в КузГТУ, эти ребята получат дополнительные пять конкурсных баллов к своему «портфолио», - рассказал Валерий Николаевич.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~107R2