Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — Команда КузГТУ отправляется на международный чемпионат «BELAZ-CHALLENGE»

Команда КузГТУ отправляется на международный чемпионат «BELAZ-CHALLENGE»

Команда КузГТУ отправляется на международный чемпионат «BELAZ-CHALLENGE»
4 Октября 2018

Турнир, организованный для студентов технических вузов ОАО «БелАЗ», состоится в г. Жодино, Республика Беларусь.

5 октября на предприятии встретятся восемь команд из вузов Украины, Беларуси, Казахстана и России. Объединяет участников учебная специальность – горное дело и машиностроение. Пять студентов КузГТУ, членов команды «Наука Кузбасса в разрезе», учатся по направлениям «Эксплуатация карьерного транспорта» и «Горные машины и оборудование».

В ноябре прошлого года студенты КузГТУ – победители кейс-чемпионата в финале соперничали только с одной командой – Уральского государственного горного университета, а в предстоящем турнире конкуренция значительно усилится: свои команды выставляют именитые российские вузы – МИСиС, СПбГУ, СФУ.

– Нам предстоит решить одну из основных проблем карьерных автосамосвалов – преждевременный выход из строя механизма разгрузки, – рассказывает Егор Штенин, студент горного института. – Часто груз из кузова высыпается не постепенно, а мгновенно – одной большой «глыбой», порой это приводит к тому, что передние колеса автосамосвала отрываются от земли.

Оценивать кейс будут сотрудники ОАО «БелАЗ»: Сергей Лесин, зам. генерального директора по качеству и стандартизации производства, Леонид Трухнов, зам. генерального конструктора по карьерной технике, Станислав Якубович, зам. генерального директора по информационной и идеологической работе.

– Чемпионат – это практико-ориентированный образовательный проект, полезный для вовлечения студентов в реальный процесс производства, – отмечает Андрей Кречетов, и. о. ректора КузГТУ. – Искать нестандартные подходы к решению актуальных проблем в горнодобывающей и машиностроительной отраслях ребята могут начать уже сейчас, думаю, так и учебный материал лучше усваивается. Желаю ребятам удачи!

Сам турнир не ограничится презентацией подготовленного решения кейса – в программу также входят визитная карточка, машиностроительный брейн-ринг и интеллектуально-развлекательный марафон.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~oxQgP