Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — В помощь компаниям

В помощь компаниям

В помощь компаниям
12 Декабря 2017

Проблему подбора персонала для крупных компаний и решают ученые КузГТУ. Кафедра прикладных информационных технологий готова предложить реально работающий метод, который позволяет автоматизировать этот трудоемкий процесс.

Заведующий кафедрой прикладных информационных технологий, профессор Александр Пимонов, старший преподаватель этой же кафедры Виталий Дороганов и студенты гр. ПИб-141 Илья Емельянов, Николай Куделин и магистрант гр. ПИм-171 Анастасия Пилецкая приступили к разработке для АО «АЛЬФА-БАНК» программы для ЭВМ «CAMR». Это интеллектуальная система на основе искусственных нейронных сетей, которая поможет автоматизировать процесс подбора персонала.

- Идея создание модели прогноза успешности работников была предложена нескольким вузам одновременно. КузГТУ быстрее всех смог создать прототип и оформить проект внедрения системы. Для нас данное решение позволит сократить время на поиск кандидата и принятие решения о его трудоустройстве и формировать команду исключительно профессионалами, — отметил Максим Сорокин ведущий специалист по обучению ОО «Кемеровский» Альфа-Банка.

Как отметили в Альфа-Банке для кандидатов это означает сокращение времени прохождения этапов собеседования и удобство в общении с банком.

Вначале студенты изготовили прототип. Его презентация прошла успешно, и банк заключил договор с техническим университетом на создание полноценной программы. Она будет состоять из нескольких модулей по сбору информации о кандидатах и оценке их профессиональных и личностных качеств с точки зрения пригодности к той или иной должности.

Как рассказал старший преподаватель кафедры ПИТ Виталий Дороганов, в настоящее время уже разработан модуль оценки кандидата на основе резюме, когда подходящие резюме с сайта вакансий автоматически вносятся в систему. Доводится до ума модуль по прогнозу качества работы претендента. Еще предстоит создать модуль оценки грамотности составленного резюме, определение области интересов по имеющейся информации о кандидате. Также в перспективе планируется разработать модуль для общения с претендентом в соцсетях. Предполагается, что это будет бот, который сможет дополнить недостающей информацией базу о кандидате, ведя с ним диалог и задавая вопросы. Это позволит рекруту объективнее оценивать кандидатов. Полученная ботом информация вносится в систему, искусственный разум анализирует ее и выдает рекрутеру результат.

Презентация работы первого модуля состоится 15 декабря. Студенты, которые участвовали в исследовании, по его итогам подготовят выпускные квалификационные работы и часть магистерской диссертации.

По итогам запуска ПО «CAMR» в Альфа-Банке ожидают значительную экономию о стоимости закрытия вакансий и улучшение качества подбора кандидатов.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~g23UH