Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — Юные экономисты защитили свои проекты

Юные экономисты защитили свои проекты

Юные экономисты защитили свои проекты
18 Апреля 2019

С пожелания плодотворной работы началось заседание секции «Макроэкономические и региональные проблемы экономики». В приветственном слове зав. кафедрой Евгений Жернов выразил уверенность, что участие в работе конференции будет интересным и полезным для всех участников.

К работе секции были приглашены школьники, студенты, профессорско-преподавательский состав. Среди приглашенных гостей – представители родительского комитета лицея № 89.        

Геймификация и дилерство – эти виды деятельности стали темами проектов, которые защитили школьники. На кафедре экономики в рамках конференции «Россия молодая» прошла научно-практическая конференция школьников. Её участниками стали ученики лицея №89 г. Кемерово, обучающиеся в Школе юного экономиста. Защита проектов – результат кропотливой работы в течение учебного года: от определения темы исследования до публичного представления научного доклада.  

В качестве научных руководителей выступили доценты кафедры экономики Вера Давыдова, Лариса Коваленко, Лариса Шутько. Научное кураторство и поддержку юным исследователям оказали студенты профиля «Экономика предприятий и организаций» – члены студенческого научного общества «Концептуал». Студенты оказали помощь школьникам в подготовке проектов для научно-практической конференции. По поручению профессорско-педагогического состава кафедры экономики, будущие бакалавры отвечали за консультативную помощь лицеистам. Как отметили сами студенты, они постарались быть максимально полезными для школьников. По словам десятиклассников, третьекурсники помогли многим из них побороть страх публичных выступлений.

На суд жюри и независимых слушателей представлены работы на актуальные экономические темы. Лучшим признан проект Кирилла Кожина, посвящённый дилерству как эффективной форме взаимодействия малого и среднего бизнеса. Второе место занял Радван Финдж с докладом «Маркетинговые геймификации как конкурентное преимущество», третье – Владислав Лайман и «Геймификация как инновационный метод нематериального стимулирования».

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~kVQnw