Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — «Экономдорстрой» – лучшие

«Экономдорстрой» – лучшие

«Экономдорстрой» – лучшие
15 Апреля 2019

12 апреля в ЦО «Притомье» состоялся первый совместный конкурс по решению производственных задач ЗАО «Стройсервис» и КузГТУ. В нем приняли участие студенты 2-5 курсов пяти институтов: горного, строительного, экономики и управления, энергетики, информационных технологий, машиностроения и автотранспорта. 

С приветственным словом и пожеланиями успеха в решении кейса к конкурсантам обратились директор по персоналу ЗАО «Стройсервис» Римма Духнова и проректор по научной работе КузГТУ Светлана Костюк. 

– Решение кейсов от ведущих компаний дает вам шанс не только применить имеющиеся знания на практике, приобрести значимый в будущем опыт работы с технологическими процессами реального производства, – отметила Светлана Георгиевна, – но и зарекомендовать себя перед ведущими специалистами этих компаний и получить предложения по трудоустройству. 

К решению задачи приступили семь команд. Объектом внимания стал разрез «Березовский». Ребятам необходимо было выбрать один из предложенных вариантов участков для добычи угля, обеспечить его обоснованным количеством экскаваторов и самосвалов, внедрить программно-аппаратные комплексы автоматизации, а также вне зависимости от выбранного участка представить технологическую схему обогатительной фабрики. 

Судили оправданность тех или иных технологических решений, предложенных студентами, специалисты ЗАО «Стройсервис». В их числе главный экономист Ольга Поронникова, начальник управления информационных технологий и телекоммуникаций Игорь Бурмин, главный маркшейдер технической дирекции Денис Архипенко, начальник геологического управления Валерий Дегтярев и другие. 

На выполнение непростого кейса участникам отвели три часа. Эксперты оценивали не только правильность предлагаемых решений, но и их целесообразность, а также умение преподнести и отстоять свою точку зрения, работу в команде. 

В итоге наиболее полное и всесторонне обоснованное решение представила команда «Экономдорстрой»: Константин Безруков (ГИ), Федор Орехов (СИ) Владимир Голубев (СИ), Екатерина Каркавина (СИ), Владимир Полошков (ИЭУ) и Иван Альков (ИЭУ). Они выбрали для разработки участок с добычей коксующегося угля, объяснив свой выбор ростом спроса и цен на уголь этой марки. Оснастили участок оптимальным количеством экскаваторов и самосвалов, а также системой аэрофотосъемки, сканирующим тахеометром и системой автоматизации буровзрывных работ. Представили схему обогатительной фабрики и полное экономическое обоснование своего решения.

Второе место заняла команда «Антрацит» (Ольга Микишева (ИЭУ), Никита Писаренко (ИЭУ), Ирина Антонова (ГИ), Евгений Аксенов (ГИ), Владимир Кандинский (ГИ) и Варвара Паламарчук (ИИТМА). Замкнули тройку лидеров «Горняки-механики» (Владислав Акентьев (ИИТМА), Кирилл Курнаков (ИИТМА), Вадим Шинкевич (ГИ), Иван Кравченко (ГИ), Владимир Иванов (ГИ) и Алексей Дашков (ИИТМА).

Победители и призеры конкурса получили по 60, 40 и 30 тысяч рублей, все остальные награждены сертификатами участников. И некоторым из них уже поступили предложения от специалистов ЗАО «Стройсервис» пройти на предприятии производственную практику, а выпускникам этого года – трудоустроиться. 


Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~GwtX1