Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Большая ярмарка вакансий в КузГТУ

Большая ярмарка вакансий в КузГТУ

Большая ярмарка вакансий в КузГТУ
23 Мая 2019

Сегодня в холле пятого корпуса КузГТУ собрались представители 30 компаний, чтобы предложить студентам вакансии и места для прохождения практики. АО ХК «СДС», КАО «АЗОТ», ОАО «Алтай-Кокс», ПМХ-Уголь, АО «СУЭК-Кузбасс», Банк ВТБ (ПАО), ПАО «Сбербанк», ПАО «Ростелеком», ГК «АТОН», Центр занятости населения г. Кемерово – неполный перечень компании, которые были представлены на ярмарке, организованной учебно-методическим управлением - сектор содействия трудоустройству выпускников КузГТУ.

Мероприятие провели впервые. И уже осенью этого года в планах его повторить. Тот, кто пришел сегодня, смог достойно оценить происходящее:

– Отличный формат мероприятия – есть возможность напрямую пообщаться с представителями разных компаний, – говорят Елена и Екатерина, выпускницы ИЭУ. – Ярмарка вакансий для нас сегодня особенно актуальна. Когда получаешь диплом, самое главное – знать какой у тебя есть выбор.

Лена за время ярмарки пообщалась с представителем шести компаний.

– Я получила представление о предлагаемой работе. Просто задала вопросы, которые, наверное, в другой ситуации смогла бы задать только при собеседовании, но там уже была бы совсем другая обстановка.

Представители холдинга «ТопПром» приехали с юга Кузбасса в надежде познакомиться с «южными» студентами, преимущественно горняками, и предложить им строить карьеру по месту жительства.

– Наши шахты и обогатительные фабрики располагаются в Новокузнецке, Киселевске, Прокопьевске. На производстве нужны подземные горные рабочие, слесари, машинисты конвейеров, машинисты брикетирования и пр. Есть открытые вакансии, и мы готовы предложить места для прохождения практики, особенно студентам, которые изучают горные машины и электромеханику. Вообще, слесарь – очень востребованная сейчас профессия.

Компания «ОКС» работает в Кемерово и также приглашает студентов на производственную и преддипломную практики. Причем, деятельность у компании весьма разнообразная, как и предлагаемые вакансии: инженер-технолог машиностроения, химик-органик, технолог по литью пластмасс, энергетик, экономист и др.

– Мы занимаемся производством крепежного материала и металлоконструкций для горной промышленности, – рассказывает Екатерина Хавкунова, специалист департамента персонала компании «ОКС». – Сотрудничаем с горнорудными добывающими компаниями не только области, отгружаем продукцию по России, в страны СНГ. В компанию требуются специалисты разных отраслей: инженеры-технологи, химики-технологи, экономисты. Уникальность компании в том, что у нас есть действующее производство, и мы нацелены на создание нового продукта. Готовы заниматься разработкой, тестированием, проводить промышленные испытания, патентовать. Заинтересованные и талантливые инженеры могут и здесь применить свои знания.

Подобная ярмарка рассчитана не только на студентов и выпускников 2019 года, заочники и выпускники вуза прошлых лет также могли найти тут работу.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~QIHqg