Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Case-In: новое слово в инженерном образовании!

Case-In: новое слово в инженерном образовании!

Case-In: новое слово в инженерном образовании!
2 Февраля 2016
25 февраля стартует Международный инженерный чемпионат «Case-In» − единственный в России федеральный кейс-чемпионат топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.
Международный инженерный чемпионат «Case-In», проходящий четвертый год подряд, является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013, 2014) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015). Он состоит из пяти направлений (лиг): электроэнергетика, горное дело, геологоразведка, металлургия, нефтегазовое дело.
В чемпионате 73 отборочных этапа, которые пройдут на площадках вузов-участников проекта. Он охватит 37 вузов из более 30 регионов России, а также  Казахстан и Монголию. Более 5000 студентов будут бороться за путевку в финал чемпионата.
В 2016 году национальными партнерами чемпионата выступают пять министерств РФ: энергетики, природных ресурсов и экологии, образования и науки, труда и социальной защиты, промышленности и торговли, а также Росмолодежь и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.
Содействие проекту оказывают крупнейшие отраслевые компании. В текущем сезоне использовать платформу чемпионата для отбора самых перспективных обучающихся планируют: АО «СУЭК», ОАО «СО ЕЭС», ООО «СГК», ООО «ЕвразХолдинг» и другие компании.
Организаторы чемпионата: фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и Некоммерческое партнерство «РНК СИГРЭ».
Финал состоится в Москве в конце мая. Команды – победители отборочных этапов по традиции поборются за статус лучших инженерных студенческих команд. А также за предложения о прохождении практик и стажировок в ведущих отраслевых компаниях, за участие в летних образовательных программах «Горная школа» (горное дело и геологоразведка) и «Энергия молодости» (электроэнергетика).
Для участия в чемпионате необходимо набрать не менее 10 команд по два-четыре человека в каждую лигу. Ответственные в КузГТУ по лигам: заместитель директора ИЭ по  научно-инновационной работе Роман Беляевский за лигу «Электроэнергетика» и за «Горное дело» - заместитель директора ГИ по научно-инновационной работе Юрий Дрозденко.
Регистрация на Международный инженерный чемпионат Case-in открыта. Она доступна на сайте http://case-in.ru
А также по ссылке http://case-in.ru/2016/student/
Подробности http://fondsmena.ru/news/2016/01/27/880/

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~yz328