Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — «Друзья, будем работать вместе!»

«Друзья, будем работать вместе!»

«Друзья, будем работать вместе!»
15 Ноября 2018
В КузГТУ подвели итоги и наметили планы на будущее участники круглого стола «Проблемы и перспективы развития молодежного предпринимательства в России и Китае». Среди них представители администрации Кемеровской области, Кузбасской торгово-промышленной палаты, Общероссийской общественной организации «Опора России», а также президент Муниципального некоммерческого фонда поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Светлана Энгель, региональный координатор проекта «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» (РКМБИ) Роман Беляевский и участники этого проекта: генеральный директор ООО ИНПЦ «Иннотех» Егор Каширских, магистрант ИЭ Роман Лебедев и другие.

– Думаю, мы стали друзьями, поэтому не буду обращаться к вам официально, а как к близким! В рамках проекта Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора родилась наша дружба – это самое важное подтверждение его работы и наших взаимных желаний сотрудничать. Спасибо! – по интернет-связи обратился к собравшимся генеральный директор ООО «Ляонинское торгово-промышленное предприятие «Лагерь молодежи» (КНР) Ли Сипэн.

Так в первые минуты с легкой руки зарубежного коллеги круглый стол сменил официальный формат на дружеский.
И. о. ректора Андрей Кречетов отметил, что Кемерово, где площадкой для РКМБИ служил технический университет, участвовал в международном проекте впервые. Организатор программы, Российский Союз Молодежи (РСМ), дал КузГТУ высокую оценку.

– Она не случайна. Наш университет уделяет серьезное внимание молодежному предпринимательству и имеет большой опыт сотрудничества с предприятиями реального сектора экономики и многолетнюю дружбу с Китаем. Радует, что это не проект ради проекта, сотрудничество продолжается, есть перспективы.

Организаторы и участники РКМБИ в Кемерове получили благодарственные письма за помощь в проведении бизнес-инкубатора за подписью Председателя РСМ Павла Красноруцкого. По итогам подписано 22 соглашения о сотрудничестве между участниками обеих стран, в том числе два – с техническим университетом.
Еще одним важным моментом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии между КузГТУ и Муниципальным некоммерческим фондом поддержки малого предпринимательства г. Кемерово.

– Нынешнее поколение – поколение фрилансеров и самозанятых людей. В Кемерове очень много таких студентов, но им не хватает дополнительных знаний и ресурсов. Мы готовы сосредоточиться на конкретных услугах, когда бизнес уже открыт, и вместе с техническим университетом мы охватим больше молодежи, которая нуждается в помощи для стартапа, – отметила президент этого фонда Светлана Энгель.

Все участники согласились с этим и с предложением зарубежного друга Ли Сипэна – создать рабочую группу с участием представителей технического университета, Ляониского молодежного бизнес-инкубатора и других заинтересованных лиц для координации всех этапов сотрудничества молодых предпринимателей в России и Китае. А также для создания более четкого видения сфер взаимодействия и учета экономических рисков для обеих сторон. До конца этого года планируется провести новые встречи для продолжения рабочего общения.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~oHrXz