Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран
Институты

 — Новости — Общество — Будущие маркшейдеры вернулись с «ИнтерЭкспо ГЕО-Сибирь 2016»

Будущие маркшейдеры вернулись с «ИнтерЭкспо ГЕО-Сибирь 2016»

Будущие маркшейдеры вернулись с «ИнтерЭкспо ГЕО-Сибирь 2016»
27 апреля 2016
21 апреля четверокурсники специализации «Маркшейдерское дело» посетили XII Международный форум «ИнтерЭкспо ГЕО-Сибирь 2016» (г. Новосибирск). Ребята побывали на выставке «Электронное гео-пространство на службе общества». На ней будущие маркшейдеры смогли опробовать новейшее геодезическое оборудование, узнали больше о разработках в области аэрофотосъемки. У стенда с лазерным сканером студенты задержались особенно долго. А все потому, что ребятам рассказали и показали, как с их мобильного телефона с помощью Wi-Fi можно управлять сканером и производить съемку. С выставки ребята увезли «облака точек» (отсканированные на этом лазерном сканере фотографии объектов).
Также в рамках форума будущие специалисты побывали на секции «Использование технологии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)», где узнали о применении БПЛА не только в горной, но и других отраслях производства, археологии и др. Студенты приняли участие в рамках круглого стола в обсуждении вопроса по подготовке специалистов в области горного дела для горнодобывающих и нефтегазовых отраслей, где одним из экспертов выступила заведующая кафедрой маркшейдерского дела и геологии КузГТУ Татьяна Михайлова. Из выступлений докладчиков будущие маркшейдеры узнали о особенностях обучения их коллег в различных вузах страны.
– Очень интересный был доклад о применении БПЛА при археологических работах. Никогда не думала, что можно с такой высоты понять, что там под землей, – делится впечатлениями Вероника Осепашвили. – Удивил Сибирский государственный университет геосистем и технологий (СГУГиТ) – никогда не слышала, что они готовят маркшейдеров. Кроме того, их студенты участвовали в стройке нового аквапарка в Новосибирске.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~3Wjxb