Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Добрая елка

Добрая елка

Добрая елка
21 Декабря 2017

Накануне Нового года многие верят в чудеса и ждут их от Деда Мороза. Другие сами пытаются создать чудо для тех, кто в этом больше всего нуждается.

Кузбасский государственный технический университет стал участником благотворительной акции «Добрая елка», цель которой – сбор новогодних подарков для детей, находящихся на лечении в противотуберкулезном диспансере.

Более 100 юных кузбассовцев стали заложниками серьезной болезни и не смогут встретить новогодние и рождественские праздники в домашней обстановке. Большинство – из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Создать для детей сказку, угостить их сладостями, подарить долгожданные игрушки сообща взялись Общественная палата Кемеровской области, городской Совет народных депутатов, музей заповедник «Красная горка», историко-культурный и природный заповедник «Томская писаница», сеть пекарен «Хлебница». К ним присоединился и КузГТУ, собрав сладкие подарки и сувениры.

«Здоровья тебе в новом году и много счастливых моментов. Будь любознательным и жадным до знаний. Дорожи дружбой, делай добрые дела. И загадывай новые желания», – говорит в открытке-обращении к ребятам и. о. ректора университета Андрей Кречетов.

25 декабря Дед Мороз из Томской Писаницы передаст новогодние дары от добрых людей больным детям, чтобы те смогли встретить праздник в хорошем настроении. Ведь, как известно, положительные эмоции помогают маленьким пациентам быстрее справиться с болезнью.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~p3LUZ