Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — В КузГТУ состоялось совещание научно-технической группы по совершенствованию межотраслевого сотрудничества

В КузГТУ состоялось совещание научно-технической группы по совершенствованию межотраслевого сотрудничества

В КузГТУ состоялось совещание научно-технической группы по совершенствованию межотраслевого сотрудничества
13 Ноября 2019

На повестке – утверждение плана работы. 

Свои предложения внесли ООО «НПП «Шахтпожсервис», Научный центр ВосНИИ, КузГТУ и технический комитет по стандартизации горно-шахтного оборудования «Горное дело». Для включения в план рекомендованы вопросы, касающиеся вредного воздействия промышленных взрывов, пожарной безопасности шахт, дегазации угольных пластов, вопросы регуляторной гильотины нормативных документов в угольной промышленности. КузГТУ, в частности, внес предложения по научному сопровождению высокопроизводительных забоев и аудиту шахтного оборудования.

На встрече присутствовали представители компаний ООО «Ресурс» и ЗАО «Стройсервис», которые высказались о проблемах угольщиков и внесли предложения, способные, по их мнению, помочь бизнесу достичь роста промышленных показателей.

Все предложения включены в общий план. По решению членов научно-технической рабочей группы он будет разослан промышленным предприятиям региона для сбора мнений и предложений. Заинтересованные стороны смогут подключиться к решению актуальных проблем отрасли.

Напомним, что в начале 2019 года в Кузбассе прошел Всероссийский съезд руководителей угольных компаний, в рамках которого представители более 40 ведущих промышленных компаний страны, профильных институтов, контролирующих органов, администраций разных уровней обсуждали актуальные вопросы отрасли.

– Мы должны не конкурировать друг с другом, а быть едины, чтобы занять достойное место по поставкам нашего угля на экспорт. Нам нужна консолидация: совместные встречи, совместные решения наболевших проблем, совместный поиск лучших технологий, обмен опытом. Чтобы повысить эффективность нашей угольной отрасли, мы должны проработать всю линейку нашего бизнес-процесса, начиная от разведки, добычи, обогащения, транспортировки до конечного потребителя, включая все ее этапы, – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

По результатам съезда сформированы рабочие группы: по подземному способу добычи угля; открытому способу; обогащению и переработке угля; производственно-техническому машиностроению, ремонту энерго-механического оборудования и связи; охране труда и технике безопасности; природным ресурсам и экологии; обучению и социальному развитию кадров; материально-техническому снабжению, а также транспортная и научно-техническая группы.

В сентябре на совещании научно-технической группы в Департаменте угольной промышленности Кузбасса её председателем выбран ректор КузГТУ Андрей Кречетов. Также на совещании определили, что научно-техническая рабочая группа будет иметь гибкий состав и включать в себя специалистов научных организаций и представителей промышленных компаний.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~y7z16