Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран
Приемная комиссия:
8(3842) 39-69-61
8(3842) 68-24-24
chegoshevaa@kuzstu.ru

Buttom_priem.png




КузГТУ
650000, г. Кемерово,
ул. Весенняя,28
Телефон/факс:
8 (3842) 39-69-60
kuzstu@kuzstu.ru

Реквизиты
Закупки для нужд КузГТУ
Сведения об образовательной организации
Политика КузГТУ в отношении обработки персональных данных
 


ISO9001RegUKAS-Col.gif












 — Новости — Общество — КузГТУ расширил свои возможности

КузГТУ расширил свои возможности

КузГТУ расширил свои возможности
10 Апреля 2017

Технический университет готов обучать студентов по программам подготовки среднего профессионального образования. Лицензию на проведение соответствующих услуг вуз получил в конце марта (приказ Рособрнадзора от 28.03.2017 № 438).

Сейчас уже подготовлена заявка в Министерство образования и науки на получение бюджетных мест по программам СПО в числе контрольных цифр приема на 2018 год. Однако обучение будет запущено независимо от того, выделят или нет бюджетные места.

- Организационные вопросы еще обсуждаются, – рассказывает Александр Баканов, проректор по учебной работе. – Если студентов СПО будет много, целесообразно ввести новое подразделение. Другой вариант – закрепить группы за институтами. Мы понимаем, что с появлением нового для нас возрастного контингента, а это выпускники девятых классов, то есть ребята несовершеннолетние, обязательства и наша ответственность возрастет в разы. И в части воспитательной работы, и бытовой. Например, организация раздельного (по этажам) проживания парней и девушек в общежитии. Но мы готовы к этой работе.

Главная задача вуза – подготовка нужных специалистов. Восемь направлений СПО КузГТУ перекликаются со списком 50-ти наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.

Топ-50 специальностей СПО был сформирован в 2015 году Минтрудом России совместно с Минобрнауки России, Агентством стратегических инициатив, Советами по профессиональным квалификациям Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, органами власти, объединениями работодателей, объединениями профсоюзов, образовательными и иными заинтересованными организациями.

- Это дальняя и непрерывная профориентация, – продолжает Александр Александрович. – Приходишь после девятого класса – получаешь уровень среднего профессионального образования, учишься «работать руками», идешь дальше – получаешь высшее образование, «работаешь головой», но уже более осознанно, так сказать «почувствовав вкус», получаемой профессии. В результате, выпускник становится более квалифицированным специалистом.

Опыт реализации СПО успешно реализует филиал КузГТУ в г. Прокопьевке по специальностям «Информатика и вычислительная техника», «Техника и технологии наземного транспорта». В конце марта филиал получил государственную аккредитацию по этим программам.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~FrKyl