Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — КузГТУ – победитель «Coal Cup – 2018»

КузГТУ – победитель «Coal Cup – 2018»

КузГТУ – победитель «Coal Cup – 2018»
4 Декабря 2018

Сегодня в КузГТУ состоялся первый Открытый областной инженерный кейс-чемпионат в области горного дела «Coal Cup – 2018», организаторами которого выступил Политех совместно с Агентством развития общественных проектов и инициатив и кейс-клубом «Эврика» (Eurica Case Club).

Участниками чемпионата стали 11 студенческих команд из горнотехнических и индустриальных учебных заведений шести городов Кузбасса. Перед ними стояла непростая даже для опытных производственников задача – спроектировать предприятие по добыче угля открытым или подземным способом в юго-западной части республики Саха. При решении обязательно надо было учесть все климатические, горно-геологические, инфраструктурные условия месторождения, выбрать технологию ведения горных работ и необходимого оборудования, предложить комплекс мероприятий по сбыту угля или готовой продукции, внедрить в производство современные инновационные разработки и многое другое.

В итоге наиболее целесообразный вариант решения кейса с технической и экономической точек зрения, по мнению экспертов, предложила команда «Антрацит» из КузГТУ.

– Мы очень рады, что нам удалось победить, – делится впечатлениями капитан команды-победителя Ирина Антонова. – Думаю, это получилось благодаря правильному распределению обязанностей каждого участника, умению пользоваться различными источниками информации и стремлению найти нестандартные решения. А еще мы акцентировали внимание на инновационных идеях, ведь без них невозможно представить будущее угольной отрасли.

Второе место в интеллектуальной схватке заняла команда «Горняк» из Кемеровского горнотехнического техникума, а третье снова политеховцы – команда «Проект».

Спецпризами за лучшие технологические и инновационные решения, а также лучший экономический расчет награждены «Golden black» (филиал КузГТУ в г. Прокопьевске), «Черный изумруд» (КузГТУ, г. Кемерово) и «Электроюгенд» (Осинниковский горнотехнический техникум) соответственно.

Оценивали предложенные командами проекты специалисты ведущих угольных компаний региона – ЗАО «Стройсервис», ПАО «Южный Кузбасс»; ООО «Распадская угольная компания» – и преподаватели Кузбасского государственного технического университета.

Приветствовали участников заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Павел Плешкань, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Григорьев, и. о. ректора КузГТУ Андрей Кречетов.

– В этом соревновании нет победителей и проигравших, – отметил и. о. ректора КузГТУ Андрей Кречетов. – Вы все уже чемпионы, потому что приняли решение участвовать в «Кубке угля», потратили огромное количество времени и сил на решение кейса, приобрели новые знания и сделали таким образом огромный шаг на пути вашего становления как высококвалифицированных специалистов.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~xkkyp