Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Заложили новые экотрадиции

Заложили новые экотрадиции

Заложили новые экотрадиции
14 Ноября 2017

Благодарственные письма администрации г. Кемерово в рамках закрытия «Дней защиты от экологической опасности» получили ученые КузГУ: старший преподаватель кафедры химической технологии твердого топлива, канд. техн. наук, председатель молодежного научного общества «Химик» Елена Ушакова и доцент этой же кафедры, канд. техн. наук, председатель совета молодых ученых Андрей Ушаков. Они признаны одними из самых активных 88 участников  экологических акций, которые проходили в областной столице в течение Года экологии: участвовали в субботниках и экодесантах, а также сами стали основоположниками новых экологических традиций для кемеровчан.

Ученые ИХНТ не раз инициировали и организовывали различные экологические мероприятия для взрослых и детей. В этом же году с их легкой руки «родились» и полюбились горожанам несколько проектов. Летом стартовал первый городской конкурс экологических разработок и поделок «Школа ЭкоИнноваций-2017». В нем участвовали 360 авторов – воспитанники детских садов, школьники и студенты высшего и профессионального образования. Их экотворения оценивались по номинациям: «Поделки из природных материалов», «Поделки из вторичных материалов» и «ЭкоИнновации» – для научно-инновационных разработок из бытовых или промышленных отходов. Мероприятие проходило в рамках реализации проекта «Школа ЭкоИнноваций», который стал одним из победителей в городском конкурсе социально значимых проектов «Кемеровское молодежное вече» в 2016 году в номинации «Наука и инновации».

Осенью заработал еще один проект – экоквест. В этом году он победил в конкурсе на консолидированный бюджет Кемеровской области. Экоквест — новая форма обучения для студентов и школьников. Елена и Андрей Ушаковы предложили использовать ее для повышения уровня экологической культуры молодежи, а также для вовлечения старшеклассников в научную деятельность. Играя, обучились около ста учащихся школ Кемерово. Они трудились над разработкой технологии, которая спасет мир от экокатастрофы, проводили химические эксперименты под руководством ученых. Оценил новую традицию и депутат Госдумы РФ, член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин. Он вручил командам экоспасателей благодарственные письма, а от областного Комитета природных ресурсов в библиотеках школ – «Красные книги Кемеровской области». И участники, и педагоги, и гости остались едины во мнении – такая форма обучения работает. Поэтому новым экотрадициям в Кемерове быть!

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~VJU4b