Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — По проспекту Шахтеров до стадиона «Шахтер»

По проспекту Шахтеров до стадиона «Шахтер»

По проспекту Шахтеров до стадиона «Шахтер»
10 Сентября 2019

Велопробег в бойцовках Штаба студенческих отрядов КузГТУ стартовал недалеко от ТЦ «Радуга». Бойцы проехали до площадки перед стадионом «Шахтер», где организаторы подготовили участникам конкурсы. Завершился велопробег в точке старта – в прокате на пр. Шахтеров.

Сегодня вечером, 10 сентября студотдяды вновь приглашают желающих посмотреть на работу штаба изнутри. И конечно, будут конкурсы, розыгрыши, чай с печеньем. Приходите в 18.00 по адресу: ул. Мичурина, 55 (вставка между общежитиями).

Все бойцы вернулись домой, летние проекты закончились. По словам командира штаба СО КузГТУ Алексея Гуртового, сезон прошел без эксцессов, работу закончили в срок, зарплаты все получили.

Получить заработанное… Приятный момент для многих. К сожалению, рано или поздно деньги будут потрачены. А вот что останется навсегда, так это истории, которые произошли в «то студотрядное лето».

История Никиты

Всероссийская студенческая стройка «Север» в Якутии считается самой сложной: суровые условия проживания, длинный сезон, как правило, приезжие заболевают, проходя акклиматизацию.

- Это проверка на выдержку, на характер, – говорит Никита, студент ГИ и комиссар строительного отряда «Аверс». – Многие уезжали после одной-двух рабочих недель. Один отряд полностью уехал через пару недель, сказали «сложно».

Сюда едут только парни. Бойцы живут в палатках, работают посменно – «дневной» отряд сменятся «ночным».

- Вроде север-север, но там практически всегда стояла жара +40, солнце выходит часов в девять и палит.

Бойцы «Аверса» работали на укладке тротуарных плит и изучили этот вопрос во всех тонкостях.

- Однажды рабочий день уже заканчивался и нам не хватало до дневной нормы процентов 40 по производственным показателям. Мастер сказал, что не подпишет «дневник», где вся «производка» посчитывается. Мы собрались и минут за 20… ну, может быть, за 25 выполнили недостающую норму. Сами были в шоке, что такое возможно. Одну лопату сломали, пока кидали песок. Но было такое чувство, что произошло чудо.

На ВСС «Север» отряд «Аверс» занял 5-е место по комиссарской деятельности, всего на стройке работал 101 отряд.

История Влада

Студенческий педагогический отряд «Асгард» работал в детском лагере «Серебряный ключ».

- Бывает, что для своего возраста дети очень умные и сами все умеют, - рассказывает Влад. - Когда с ними работаешь, приятно удивляешься тому, что они могут, это круто. Я занимался актерским мастерством в ДК своего города, поэтому тут только помогал, делился опытом, направлял, показывал, как работать со зрителем.

Студент горного института первый раз работал с детьми, помогал им развивать творческий потенциал, реализовывать задуманное – написать сценку, поставить номер, развить идею и пр.

- Шла последняя смена. В моем отряде были самые младшие, дети лет семи-восьми. И была одна девочка, она постоянно разговаривала, разговаривала… Я уходил с дискотеки, и она пошла за мной. Идет и рассказывает свои истории. Я свернул в вожатскую, а она продолжила идти по коридору и говорить со мной, думала, что я иду впереди. Слышу, уже издалека на лестнице: «А мне мама говорила…, а мне мама говорила…». Потом я ее догнал, но кажется она так и не заметила, что меня не было какое-то время.

История Владимира

Студент горного института Владимир впервые записался в студенческий строительный отряд, оказался среди бойцов «Дружбы» и поехал «покорять» ВСС «Мирный атом». Новые места, новые эмоции и новый опыт командной работы.

- Где-то часа в четыре рабочие уходили со смены домой. Получалось так, что мы не сговариваясь начинали петь тоже примерно в это время – опрокидываем землю из тележки, просеиваем и поем. Рабочие шли мимо и улыбались, выглядели довольными, наверное, им нравилось.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~rbmAP