Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Больше возможностей для предпринимателей России и Китая

Больше возможностей для предпринимателей России и Китая

Больше возможностей для предпринимателей России и Китая
7 Мая 2019
Заместитель директора по научно-инновационной работе института энергетики КузГТУ, региональный координатор федерального проекта «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» (РКМБИ) Роман Беляевский принял участие в Молодежном лагере Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Китае.

Работа лагеря проходила 25 апреля – 2 мая в г. Циндао и г. Пекине. Он объединил на своих площадках более 300 молодых людей из 14 стран ШОС, в том числе руководителей и представителей национальных частей Молодежного совета ШОС и других молодежных организаций. Организаторами мероприятия выступили Китайский Молодежный центр международных обменов и Циндаоская Федерация молодежи при поддержке Всекитайской Федерации Молодежи.

Российскую делегацию представили сотрудники Центра международных программ Российского союза молодежи (РСМ), а также региональные координаторы федерального проекта «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор».

– Все делегаты познакомились с инновационными, технологическими и культурными проектами Китая, посетили индустриальные парки, приняли участие в форумах и семинарах-презентациях по темам торгово-экономического сотрудничества и молодежного предпринимательства, – рассказал Роман Владимирович. – А главное – впервые состоялось общее совещание, на котором собрались 12 региональных координаторов России и 12 региональных координаторов Китая, в том числе и высшее руководство обеих организаций. Перед нами выступил директор Центра международных программ РСМ Алексей Ежов. По его словам, с этого момента начался новый этап развития отношений между молодыми предпринимателями обеих стран, и РКМБИ предметно показал, как это работает!

Напомним, что Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – это международный проект с бесплатным участием, который направлен на кооперацию и развитие сферы молодежного предпринимательства в России и Китайской Народной Республике. Он реализуется Российским Союзом Молодежи с 2016 года. Бизнес-инкубатор в Кемеровской области, организованный на базе КузГТУ, признан одним из лучших в России.

Роман Владимирович отметил, что далеко не каждый проект, как РКМБИ, готов оказывать всестороннюю поддержку своим резидентам. В прошлом году в нем приняли участие десять городов Китая и 11 городов России, включая Кемерово, где площадкой для проекта стал технический университет.

– Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор ежегодно развивается, и в этом году будет работать 24 инкубатора на пространстве двух стран. Эффективная координация проекта федеральным организатором РСМ и партнером со стороны Китая обеспечивает качественную поддержку молодежному бизнесу. Отбор резидентов открыт, регистрируйтесь, кто видит свое бизнес-будущее в сотрудничестве с КНР!

Подробности о проекте и о том, как подать заявку на участие, на официальном сайте проекта http://rcybi.ru/ и официальном сайте КузГТУ https://kuzstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~m8R7N