Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Методы НК от ведущего ученого

Методы НК от ведущего ученого

Методы НК от ведущего ученого
7 Февраля 2018

5 февраля в рамках Недели науки в КузГТУ состоялась открытая лекция главного научного сотрудника лаборатории угольного машиноведения ФИЦ УУХ СО РАН профессора Бориса Герике на тему «Методы неразрушающего контроля». Послушать ученого собрались представители механических служб горных предприятий компании «Стройсервис» и студенты горного института.

Неразрушающий контроль (НК) – экспертиза надёжности основных рабочих свойств и параметров объекта или отдельных его узлов, не требующая выведения объекта из работы либо его демонтажа. В лекции были отражены классификации, области применения и тенденции развития методов НК. Уделено также внимание экономическому эффекту от внедрения методов неразрушающего контроля и организации диагностических служб на предприятии.

 

Борис Людвигович Герике – ведущий ученый в области диагностирования технических устройств, эксплуатируемых на опасных производственных объектах угольной, горнорудной, химической и иных отраслей промышленности, признанный специалист в области механического разрушения крепких горных пород и динамики горных машин.

Он является член-корреспондентом Академии естествознания РФ, входит в состав редакционных коллегий ведущих отечественных журналов, имеет опыт международного сотрудничества в области создания рабочих органов горных машин (MAN TAKRAF, Германия), а также является членом международного общества «Otto von Guericke Gesellschaft».

На протяжении многих лет Борис Людвигович сочетает исследовательскую деятельность с педагогической практикой – преподает студентам горного института КузГТУ диагностику горных машин и оборудования.      

Короткая ссылка на новость: https://www.kuzstu.ru/~F0Sc4