Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Новый кейс от «CASE-IN»

Новый кейс от «CASE-IN»

Новый кейс от «CASE-IN»
23 Июня 2020

В этом году КузГТУ представлен в Студенческой лиге кейс-чемпионата еще в одном направлении, помимо «Горного дела», «Электроэнергетики» и «Металлургия». Вчера, 22 июня студенты КузГТУ приняли участие в открытом отборочном этапе VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Цифровой атом».

Оно стартовало весной прошлого года. Организатором отборочного этапа в КузГТУ выступил заместитель директора по научно-инновационной работе института энергетики, руководитель Кемеровского регионального отделения РЭА Роман Беляевский.

В команду «Энергия» объединились Анастасия Аксенова и Дарья Савенкова – из института энергетики, а также Мария и Пётр Кенн – из института информационных технологий, машиностроения и автотранспорта.

За почти две недели участникам предлагалось разработать прототип информационной системы мониторинга и технического обслуживания и ремонта станков с ЧПУ. Кейс подготовлен по материалам Госкорпорации «Росатом» − стратегического партнера направления «Цифровой атом» Студенческой лиги чемпионата «CASE-IN».

− Нам было интересно решить данный кейс, так как он находится на стыке программирования и электроэнергетики. В подготовке решения нам помогал старший преподаватель кафедры электроснабжения горных и промышленных предприятий Иван Николаевич Паскарь. Он помог определить основную технологию, на основе которой и мы построили свое решение, − рассказали члены команды.

За разработку прототипа отвечали Мария и Петр Кенн, расчёт экономичности и обоснование новизны решения взяли на себя Дарья Савенкова и Анастасия Аксенова.

Ребята предложили разработку и внедрение информационной системы (ИС), пользователями которой могут быть все участники производственного процесса: от ремонтного рабочего до начальника цеха. На основе данных, получаемых со станков с ЧПУ, система сможет определять «узкие места» на производстве, прогнозировать вероятные поломки и составлять график плановых ремонтов.

В основе ИС лежали математические алгоритмы техноценоза. Такая ИС обеспечивает взаимосвязь между сотрудниками, станками и т. д. В силу легкости разработки и внедрения ИС наше решение позволит максимально быстро и дешево повысить эффективность производства.

− Экспертов заинтересовал наш подход, они задали ряд вопросов об использовании технологий для программной реализации нашего прототипа. Очень надеемся на победу! – поделилась Анастасия.

У команды есть все шансы на победу. Этой весной Анастасия Аксенова и Дарья Савенкова успешно представили свое решение кейса по направлению «Электроэнергетика», а Мария и Пётр Кенн участвовали в кейс-чемпионате впервые, но уверенно.

На победу в направлении «Цифровой атом» претендуют, помимо команды Кузбасского политеха, еще пять команд: Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана, Омского государственного технического университета и три команды из Северо-Кавказского горно-металлургического института.

Тройка лидеров, набравших наивысшие баллы в отборочном этапе, примет участие в финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~1pvJJ