Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Новый партнер

Новый партнер

Новый партнер
13 Апреля 2018
5 апреля состоялись встречи и совещания сотрудников института химических и нефтегазовых технологий и представителей ВПК-ОЙЛ (Коченевский НПЗ) при участии администрации Коченевского района Новосибирской области. КузГТУ представляли директор ИХНТ Татьяна Черкасова и зам. директора по науке Андрей Папин. ВПК-ОЙЛ Коченевский НПЗ – технический директор Виталий Редькин, заместитель директора по капитальному строительству Антон Григорьев и начальник кадровой службы Марина Глаголева. Администрацию Коченевского района – заместитель главы по социальным вопросам Ольга Пучкова.

Коченевский НПЗ – первый и единственный нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Новосибирской области. В данное время он перерабатывает 1 млн. тонн сырья в год. Глубина переработки нефти – 92-96%. Предприятие выпускает широкий спектр нефтепродуктов, номенклатура которых постоянно расширяется. Данное предприятие градообразующее. В планах руководства довести мощности завода до 2,2 млн. тонн в год, при этом существенно расширить количество видов получаемых продуктов и повысить их качество. Вторичные процессы переработки являются сложными и требуют глубоких профессиональных знаний. Реализовать данные планы невозможно без четкой проработанной кадровой стратегии. Предприятию жизненно необходимы специалисты химики-технологи и химики-механики.

– Встреча очень важна для нашего предприятия, мы видим в ней большие перспективы для сотрудничества, – отметил заместитель директора по капитальному строительству Антон Григорьев. – Наше предприятие новое, молодое и самое современное. Мы смогли реализовать и привлечь самые новые технологии и наукоемкие решения: современные САПР системы и BIM технологии, современные технологические аппараты, АСУТП и системы промышленной безопасности. Теперь понимаем, что можем гораздо больше, но для этого нужно своевременно решить кадровые вопросы.

По мнению директора института химических и нефтегазовых технологий Татьяны Черкасовой, кадровая проблема для нефтехимического производства в Новосибирской области находится на первом месте, так как ни один вуз региона не готовит химиков-технологов и химиков-механиков для химической отрасли. ИХНТ заинтересован в сотрудничестве с предприятием не только в кадровой, но в исследовательской, научно-технической и инновационной сферах. Уже сейчас институт может готовить бакалавров, магистров и аспирантов, а в перспективе реально и обучение школьников по программам СПО.

– Администрация района всецело поддерживает данные инициативы. Мы провели встречу со школьниками, на которой ребята внимательно выслушали представителей КузГТУ и Коченевского НПЗ. Многие проявили интерес, так как их родители трудятся на предприятии, и дети хотят работать в своем поселке, чтобы сделать его лучше, чище, и чтоб он стал развитым городом, – рассказала заместитель главы Коченевского района по социальным вопросам Ольга Пучкова.

Обсудив все вопросы, стороны выработали план взаимодействия, иными словами «дорожную карту» совместной работы администрации района, ВПК-ОЙЛ (Коченевский НПЗ) и КузГТУ с целью подготовки специалистов для Новосибирской области. Эта встреча стала первым шагом к взаимовыгодному партнерству. В ближайшее время планируется подписать трехсторонний договор о сотрудничестве.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~JLM86