Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Олимпиада на призы «Азота»

Олимпиада на призы «Азота»

Олимпиада на призы «Азота»
19 февраля 2016
Свыше ста школьников Кузбасса стали главными героями дня в институте химических и нефтегазовых технологий технического университета 19 февраля. Старшеклассники из городов и поселков области приняли участие в химической олимпиаде на призы КАО «Азот».
Многие учащиеся 10-11 классов школ Кемеровской области не первый год участвуют в этой и других олимпиадах, проводимых институтом. Ставка высока – за победу даются заветные дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в ведущий технический университет Сибири – КузГТУ. В этом году победитель также получает и весомую премию в размере 25 тысяч рублей – главный приз предприятия. Не менее значимы и награды за второе и третье места – 15 и 10 тысяч рублей, соответственно.
Заместитель главного инженера по подготовке производства, «Заслуженный химик РФ», отработавший на «Азоте» более полувека, Александр Цепляев отметил:
– Я рад, что вас так много! И я верю, что когда бы вы ни победили, в этот раз или в следующий, вы внесете свой вклад в развитие науки химии и химической промышленности нашего региона, которая благодаря вашим идеям будет наращивать производственные мощности.
Как рассказала директор ИХНТ, д-р хим. наук, профессор Татьяна Черкасова, проявить себя будущие студенты смогут во время трехступенчатого обучения в институте, продолжив учиться после окончания вуза в магистратуре и аспирантуре.
– Меня с детства привлекает эта наука. Мне интересны все химические процессы, и я очень хочу связать свою жизнь с химией, – делится одиннадцатиклассница кемеровской школы № 77 Наталья Мананова. – В этой олимпиаде участвую впервые. Пришла, чтобы проверить свои знания.
Участники решали 10 заданий из разделов неорганической и органической химии: написание уравнений реакций и расчеты.
По мнению организаторов, школьники показали очень высокий уровень знаний. Поэтому наград (и бонусов к ЕГЭ при поступлении в КузГТУ) удостоены десятки ребят. От ИХНТ вручены дипломы и поощрительные призы (флеш-карты) 30-ти участникам, набравшим баллы чуть меньше, чем надо для победы.
Дипломы и фирменные награды КАО «Азот» – денежные призы – заместитель директора по персоналу и социальным вопросам Арина Марграф вручила трем одиннадцатиклассникам, главным победителям. Первое место занял Кирилл Гейль (Городской классический лицей). На втором – Николай Исаков (Лицей № 62). Замыкает тройку юных Менделеевых Павел Купреев (Лицей № 23).
Все участники отмечены сертификатами химической олимпиады на призы КАО «Азот». У них есть шанс на победу и бонусы в олимпиаде «Химтех», которая состоится 26 февраля в КузГТУ.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~dsMHT