Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Памяти коллеги

Памяти коллеги

Памяти коллеги
15 октября 2020

С прискорбием сообщаем, что 14 октября 2020 года скончался доцент кафедр «Информационные и автоматизированные производственные системы» и «Металлорежущие станки и инструменты» Владимир Вениаминович Трухин.

Владимир Вениаминович родился в 19 апреля 1932 г., в г. Могзон, Хилокского р-на, Читинской области. В 1955 г. окончил Томский политехнический институт по специальности "Станки и инструменты". С 1955 г. по 1958 г. работал на Кемеровском заводе "Кузбассэлектромотор" инженером-технологом инструментального цеха. С 1958 г. работал в Кемеровском институте ВНИПТИМ, где прошел путь от инженера до заведующего отделом технологического механосборочного производства.

Под руководством Владимира Вениаминовича выполнено большое количество научно-исследовательских, экспериментальных и проектно-технологических работ по созданию и внедрению прогрессивных процессов механической обработки и сборке изделий, совершенствованию и специализации инструментального производства. Разработан ряд высокоэффективных средств механизации и автоматизации производственных процессов, методов интенсификации процессов резания металлов и др.

На Дарасунском заводе впервые в Сибири разработан и внедрен проект гибкой производственной системы механической обработки деталей типа тел вращения, на Кузнецком машиностроительном заводе разработаны и внедрены проекты технического перевооружения производства буровых коронок, инструментального цеха и другие работы.

В 1997 г. Владимир Вениаминович перешёл на работу в КузГТУ, на должность доцента кафедры гибких автоматизированных производственных систем, впоследствии переименованной в кафедру информационных и автоматизированных производственных систем. Он вел большую работу по преподаванию и методическому обеспечению курсов: "Гибкие производственные системы", "Проектирование автоматизированных систем", "Проектирование автоматизированных технологических процессов", и "Проектирование инструментальных цехов". Руководил научной работой магистров, дипломным проектированием студентов.

Владимир Вениаминович автор 5 изобретений, им опубликовано свыше 70 научных, учебных и методических работ. Неоднократно поощрялся руководством Министерства тяжелого машиностроения СССР, КузГТУ, города и области. Ему присвоено звание почетный работник министерства, отличник качества, лучший технолог министерства.

Награждался юбилейной медалью "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", медалью "Ветеран труда", медалью "За особый вклад в развитие Кузбасса III степени" и почетными грамотами.

Владимир Вениаминович внес неоценимый вклад в становление кафедр «Информационные и автоматизированные производственные системы» и «Металлорежущие станки и инструменты», являлся наставником для молодых сотрудников кафедры и студентов.

Благодаря приобретенному практическому опыту, знаниям, целеустремленности, высоким моральным и этическим принципам Владимир Вениаминович пользовался у коллег и студентов заслуженным авторитетом и уважением. 

Искренне выражаем глубокие соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Владимира Вениаминовича. Память об этом талантливом, энергичном и добром человеке сохранится в наших сердцах!

Прощание с Владимиром Вениаминовичем состоится 16 октября в 13-30 в Знаменском кафедральном соборе по адресу Соборная улица, 24.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~ihMGs