Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Физика онлайн

Физика онлайн

Физика онлайн
27 Марта 2019

23 марта в КузГТУ на базе системы Moodle прошла организованная кафедрой физики первая интернет-олимпиада по профильному предмету. В ней могли принять участие все желающие студенты, независимо от курса и института. Им было предложено 12 заданий различной направленности и степени сложности.

– Кафедра физики проводит очные весенние олимпиады ежегодно более 45 лет, чтобы выявить творчески мыслящих студентов, интересующихся предметом, – рассказывает заведующая кафедрой физики Татьяна Ким. – Ежегодно ее организацией занимается доцент Наталия Окушко, которая готовит нестандартные задачи, используя зарубежный опыт. В этом году олимпиада прошла в новом режиме по нескольким причинам. Во-первых, хороший пример показали международные студенческие интернет-олимпиады. Они и сейчас являются образцом для подражания. Во-вторых, в КузГТУ внедрена и освоена система Moodle, которую хорошо знают студенты, поэтому онлайн-режим тестирования не является для них новым, так что мы надеялись на активное участие. В-третьих, возможность ответить на вопросы олимпиады в удобные день и время, несомненно, более привлекательна, чем очное участие.

В итоге из 109 участников хотя бы одну задачу решили 70. Три студента справились с семью заданиями, четверо – с шестью и пятеро – с пятью. Они и стали победителями и призерами олимпиады. На первом месте Маргарита Баум (УЗс-181), Илья Биба (ТЛб-181) и Егор Тодоров (ЭПб-181). На втором – Иван Журавлев (УЗс-181), Константин Киприянов (УЗс-181), Юлия Курчатова (АЭб-181) и Екатерина Оглоблина (ТЛб-181). Третье место разделили Денис Гусманов (ЭЛб-181), Степан Дремин (УЗс-181), Дмитрий Курносов (УЗс-181), Илья Михо (ЭЛб-181) и Байлак Салчак (ГМс-181).

– Учитывая сложность заданий, полученный процент их выполнения достаточно хороший, – отмечает Наталия Окушко. – Особенно радует, что наборы решенных заданий и время их выполнения у призеров олимпиады различались. То есть они решали задачи действительно самостоятельно. Думаю, что будем проводить такие олимпиады и дальше. Постараемся сделать их интереснее и привлечь большее число студентов.

Победители и призеры олимпиады получат дипломы. И, конечно же, дополнительные знания, которые теперь помогут им без труда заработать отличные оценки на экзамене по физике.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~xvkDM