Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Проект на геологоразведочные работы

Проект на геологоразведочные работы

Проект на геологоразведочные работы
19 июня 2020

С каждым днем в КузГТУ увеличивается количество выпускников, успешно защитивших свои ВКР. 17 июня, получив «отлично», к ним присоединилась студентка горного института группы ПГс-151 Тамара Кузнецова. Тема ее работы «Проект на проведение разведочных работ в пределах горизонтов – 490 ÷560 участка «Глубокий» Таштагольского железорудного месторождения». 

– Тема исследования была выбрана мной после прохождения преддипломной практики на Таштагольском железорудном месторождении, – рассказывает Тамара. – Главный геолог предприятия предложила мне создать свой индивидуальный проект по участку «Глубокий», который планируется разрабатывать в будущем. Я решила, что это прекрасная возможность применить на практике полученные знания, показать, на что я способна, создав с нуля полноценный проект на геологоразведочные работы. 

Вместе со своим научным руководителем, доцентом кафедры маркшейдерского дела и геологии Анной Возной выпускница спроектировала геологоразведочные работы на неразработанных глубоких горизонтах участка «Глубокий». Задача оказалась не из простых: необходимо было учесть предрасположенность месторождения к горным ударам, спроектировать искусственно искривленные скважины, которые требуют особой формулы расчета. А в специальной части своей работы Тамара смоделировала рудные тела в программе Micromine, позволяющей значительную часть исследований провести быстрее и с наибольшей точностью.

– Защищать ВКР в режиме онлайн легче, чем выступать вживую, – считает Тамара, – однако помехи со связью иной раз не позволяли понять вопросы, заданные комиссией.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~Qdlol