Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail*
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Скорбим о кончине

Скорбим о кончине

Скорбим о кончине
20 ноября 2020

19 ноября ушел из жизни Георгий Васильевич Корницкий. Обладатель многочисленных наград и званий: ветеран труда, Почётный гражданин Кемеровской области, координатор Совета старейшин при губернаторе области, кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени, ордена «Доблесть Кузбасса», полный кавалер ордена «Шахтёрская слава», награждён медалями, в том числе «За веру и добро», «За служение Кузбассу», «За особый вклад в развитие Кузбасса» II и III степеней и т.д.

Георгий Васильевич – выпускник первого набора Кемеровского горного института (КГИ). Учился в группе ГЭ-50-3. В течение всех пяти лет учебы Георгия Корницкого избирали секретарем комитета ВЛКСМ института. После окончания вуза Георгий Васильевич работал в Прокопьевске механиком участка на шахте им. Молотова. Весь дальнейший трудовой путь – продолжение активной общественной деятельности, начатой в институте: обком ВЛКСМ, Рудничный райком КПСС, Кемеровский облисполком.

Благодаря знаниям и навыкам, которые Георгий Васильевич получил в Кемеровском горном институте, ему удалось многое сделать для кузбассовцев: в области культуры, образования, здравоохранения, строительства и социальной защиты. С его именем связано и открытие в Кемерове офтальмологической и хирургической областных больниц, кардиоцентра, строительство филармонии, цирка, областной библиотеки, новых корпусов кемеровских вузов. Его вклад – это и жилые дома микрорайона «Радуга».

Георгий Васильевич сыграл значимую роль в развитии материальной базы и кадрового потенциала родного вуза, активно участвовал в работе ученого совета, часто встречался со студентами и преподавателями.

Находясь на заслуженном отдыхе, в течение десяти лет возглавлял ветеранское движение города Кемерово. За эти годы много сделано для ветеранов, вместе с ними под руководством Георгия Васильевича возрождены школьные музеи и Уроки города. Среди достижений Г. В. Корницкого не только десятки объектов по всему Кузбассу, но и книги. К примеру, «Записки зампреда», где представлена история жизни Георгия Васильевича, неразрывно связанная с жизнью всей области.

Прощание состоится 21 ноября с 13 до 14 ч. в зале Пирамида по ул. Баумана.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~wWGjD