Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Студенты «подбирают ключи» к будущей профессии

Студенты «подбирают ключи» к будущей профессии

Студенты «подбирают ключи» к будущей профессии
16 Августа 2019

43 энергоотрядовца этим летом трудятся на энергообъектах Кузбасского филиала компании «Россети Сибирь», осваивая практические навыки своей будущей профессии под руководством опытных наставников. Перспектива для успешных и целеустремленных бойцов очевидна – здесь и сейчас показать свой потенциал, чтобы после окончания вуза вернуться в электросетевую компанию уже в качестве специалистов.

Энергетики предложили студентам получить уникальный опыт работы в кругу квалифицированных специалистов, группу по электробезопасности, запись в трудовой книжке и первую заработную плату. От такого предложения отказаться сложно.

– Мы и не думали отказываться, – говорит студент 3-го курса КузГТУ Владислав Перепелкин. – Такой шанс упускать нельзя! Я на работу прихожу с заготовками будущего диплома. Кемеровский РЭС для меня – не просто рабочее место, это настоящая «лаборатория», где я чувствую себя экспериментатором. Естественно, работаю под строгим контролем профессионалов – от них и набираюсь опыта. Главное, что я уяснил: для работы в энергетике нужен не только профессионализм, но и высокая личная ответственность.

Каждый день в Кемеровском районе электрических сетей кипит работа. Бригады проверяют и готовят оборудование к осенне-зимнему периоду. Подручная помощь студентов в такое «горячее» время как нельзя кстати.

– Нам доставили новые комплектные трансформаторные подстанции (КТП) напряжением 10-0,4 киловольта, устанавливать их будем в поселке Металлплощадка Кемеровского района, – поясняет куратор энергоотрядовцев, старший мастер Центрального участка Кемеровского РЭС Эрнст Гуммель. – Ребята помогают бригаде подготовить новое оборудование к монтажу, под руководством наставников собирают конструкцию и схемы автоматизации и защит. Выполняют все качественно. Я бы этих бойцов взял в свою бригаду. Смышленые ребята, будет из них толк!

Спектр работ, который сейчас ребята осваивают, весьма разнообразен: заполнение техпаспортов, подготовка опор и трансформаторных подстанций к установке, составление схем, расчистка просек, снятие показаний счетчиков. И не важно, где работают энергоотрядовцы: за компьютерным столом или на подстанции. Работая над чертежами, собирая конструкции и схемы энергообъектов, студенты «подбирают ключи» к будущей профессии.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~6DPlw