Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Коксохимик

Коксохимик

Коксохимик
14 Февраля 2019
В учебной аудитории отдела по подготовке персонала ПАО «Кокс» прошла олимпиада «Коксохимик» - это пилотный проект для старшеклассников. В знаниях по химии состязались учащиеся 8-11 химико-биологических классов школ Кемерова. По словам директора по персоналу и социальным вопросам этого предприятия Марины Булаевской, профориентация школьников – это одно из главных направлений кадровой политики ПАО «Кокс» и Промышленно-металлургического холдинга.

– Наше предприятие тесно сотрудничает с кафедрой химической технологии твёрдого топлива КузГТУ. Задания для олимпиады, разработанные её преподавателями, рассчитаны на углубленный уровень знаний школьников. Наша цель – выявить наиболее талантливых и помочь им определиться с выбором будущей профессии. Завод готов предоставить площадку для самореализации таких ребят, – отметила Марина Борисовна.

В члены экспертной комиссии олимпиады вошли директор по науке и инновационным технологиям ПАО «Кокс», заведующий кафедрой ХТТТ КузГТУ Сергей Субботин, заведующая кафедрой ХТНВН, канд. хим. наук Елизавета Черкасова, доценты кафедры ХТТТ, канд. техн. наук Александр Неведров и Андрей Папин, а также учителя школ и представители образовательных организаций.

Специалисты отдела по подготовке персонала ПАО «Кокс» до начала олимпиады раздали школьникам задания в специальных конвертах с разными вариантами задач. У ребят было два часа, чтобы подготовить ответы. Итоги станут известны 21 февраля. Трое победителей получат ценные призы и главное – возможность заключить договор о целевом обучении в КузГТУ, практики и трудоустройство в ПАО «Кокс».

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~oDF7x