Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Опыт восемнадцати полевых сезонов

Опыт восемнадцати полевых сезонов

Опыт восемнадцати полевых сезонов
13 Февраля 2018

Студенты горного института КузГТУ получили уникальные знания о профессии геолога. Личным опытом с ними поделился лидер партии Справедливая Россия, инженер-геофизик, за плечами которого 18 полевых сезонов, Сергей Миронов. 12 февраля на базе Государственного геологического музея РАН им. В. И. Вернадского состоялся телемост «Есть такая профессия – геолог!». В нем приняли участие студенты и преподаватели 37 образовательных учреждений России, а также из республик Казахстан и Кыргызстан.

– Без геологических знаний сегодня не может решаться ни одна задача, стоящая перед человечеством. Вы должны понимать, что выбрали самую уникальную и нужную профессию, – обратился Сергей Миронов к участникам телемоста.

Глава СР рассказал слушателям об истории и современном развитии геологии, об уникальных месторождениях и интересных находках из опыта собственных экспедиций. Он отметил, что XXI век – время, когда геология занимается не только поиском и добычей полезных ископаемых, но и изучением земных недр, которые таят много загадок.

В ходе дальнейшей дискуссии участники телемоста обсудили с Сергеем Михайловичем широкий круг профессиональных вопросов, в том числе создание министерства геологии, разработку Горного кодекса, законодательного закрепления статуса горного инженера.

– Уверен, перед каждым геологоразведчиком лежит неоткрытое месторождение, которое он сможет найти. Поэтому дерзайте, мечтайте, работайте, открывайте новые месторождения, минералы и конечно новых друзей, – пожелал Сергей Миронов участникам телемоста. – В геологии, как нигде, понимаешь, что такое настоящая дружба, плечо товарища.

Короткая ссылка на новость: https://www.kuzstu.ru/~fMaEk