Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Первый шаг в профессиональное будущее

Первый шаг в профессиональное будущее

Первый шаг в профессиональное будущее
26 Июля 2017
В Кузбасском государственном техническом университете завершилась летняя молодежная научно-практическая школа «Энергостарт» для первокурсников. Организаторами этой образовательной площадки выступили институт энергетики КузГТУ и Кузбасский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания».
В день открытия «ученики» встретились с представителями Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания». Студенты узнали о работе единого комплекса производства, транспортировки и сбыта тепловой и электрической энергии, о возможных перспективах, которые ожидают их при трудоустройстве в структуре ООО «СГК». Так, например, в прошлом выпускник ГЭМФ Сергей Вениченко, а ныне машинист-обходчик по котельному оборудованию Кемеровской ГРЭС рассказал о своём пути к должности и поделился мнением относительно будущего сегодняшних первокурскников в этой компании.
Далее студентов ожидали экскурсии на Ново-Кемеровскую ТЭЦ, «Азот», «Кокс» и Кемеровскую ГРЭС, где они могли увидеть работу промышленных гигантов региона.
– Вместе со своими сокурсниками я побывал на «Азоте» и Ново-Кемеровской ТЭЦ, – вспоминает первокурсник специальности «Электроэнергетические системы и сети» Артём Четвертных. – В рамках экскурсий нам рассказали о цехах, о специфике работы сотрудников этих предприятий.
Также я более подробно узнал о том, чем, возможно, мне предстоит заниматься после окончания университета: следить за контролем распределения электроэнергии и бесперебойных поставок. Это очень ответственная работа, требующая высоких навыков, а также умений в короткое время анализировать обстановку и принимать верные решения.
Благодаря школе «Энергострарт» я в очередной раз убедился, что принял правильное решение в выборе будущей профессии.
– Экскурсии были полезны, так как нам доходчиво рассказали и показали, как осуществляют свою рабочую деятельность сотрудники производственных цехов, – рассказала студентка специальности «Автоматизации технологических процессов в энергетике» Софья Рыкун. – Мы поговорили с работниками заводов, узнали о возможностях трудоустройства и карьерного роста.
Итогом работы в летней школе станет отчет, состоящий из двух частей: небольшой обзор об увиденном на станции и научная работа, которую ребята должны будут предоставить в сентябре. Темы студенты выбирали сами, в зависимости от личных предпочтений. Так, Артём анализирует проблемы электротранспорта города Кемерова. По словам юноши, это исследование поможет ему углубиться в тему, в которой он давно хочет разобраться.
Школа «Энергостарт» впервые проведена в 2016 году. Об её успехе говорит нынешний интерес студентов и руководства предприятий области к участию в школе: в этом году в ней обучалось более ста студентов.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~ME2bK