Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Будущее Кузбасса – за студентами и учеными КузГТУ

Будущее Кузбасса – за студентами и учеными КузГТУ

Будущее Кузбасса – за студентами и учеными КузГТУ
20 Апреля 2018
В рамках Студенческой научной весны в институте экономики и управления состоялся круглый стол «Развитие научно-инновационного потенциала КузГТУ путем создания индустриального парка». На встрече присутствовали преподаватели кафедры производственного менеджмента, студенты второго курса направления подготовки «Организация и управление отраслевыми предприятиями», а также генеральный директор ООО «Недропользование» Юрий Грибеньщиков.

Повестка встречи – создание в Кемерово индустриального парка «Западный», где будут расположены отходоперерабатывающие заводы. На данный момент рассматриваются проекты этого парка.

– В нашем регионе кроме бытовых отходов есть и промышленные. И кемеровские власти давно, по крайней мере, с начала 90-х годов, ставили эту проблему. И уже есть программы по переработке промышленных отходов, которые успешно реализуются. Ситуация с экологией начала меняться в лучшую сторону. Но пока этого не достаточно. Поэтому и нужен такой парк, – комментирует модератор встречи, профессор кафедры производственного менеджмента, д-р экон. наук Сергей Березнев. – Существует более 50 известных зарубежных концепций по переработке отходов. Мы можем их перенять, адоптировав под условия и особенности Кузбасса.

Свой вклад в улучшение экологии Кемеровской области постоянно вносят и преподаватели КузГТУ. К примеру, Владимир Михайлов, заместитель директора ИЭУ по НИР, совместно с кафедрой прикладных информационных технологий создал программный модуль для оценивания движения на предприятии отходов производства и потребления с точки зрения их текущего или перспективного использования. Результат расчетов визуализирован, что упрощает процесс принятия эффективного экологобезопасного управленческого решения.

По словам Татьяны Королевой, заведующей кафедрой производственного менеджмента, главные проблемы в создании индустриального парка в Кемерове – нехватка специалистов и отсутствие необходимых разработок. И здесь, по мнению Татьяны Геннадьевны, большую роль могут сыграть студенты КузГТУ: предлагать свои инновационные идеи и участвовать в разработке бизнес-планов предприятий парка.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~2d55v