Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Интеллектуальная битва инженеров

Интеллектуальная битва инженеров

Интеллектуальная битва инженеров
22 Апреля 2019
23 апреля в КузГТУ состоятся отборочные этапы Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В этом году он посвящен теме «Цифровая трансформация».

За десять дней до этого команды горного института и института энергетики получили кейс – задание от организаторов – Фонда «Надежная смена», Некоммерческого партнерства «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». 23 апреля в отборочных этапах лиг по горному делу и электроэнергетике они представят свои решения на суд экспертов –  представителей ведущих горных и энергетических компаний России и Кузбасса.

Будущие горные инженеры решали кейс «Алмазная долина». Они занимались разработкой россыпного месторождения алмазов Солур-Восточная, расположенного в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия), с учетом климатических, геологических, транспортных и других исходных данных.

Будущие энергетики выполняли кейс «Развитие системы мониторинга переходных режимов (СМПР) ОЭС Востока». Студенты разрабатывали план-график установки новых регистраторов СМПР ОЭС Востока до 2025 года с учетом энергосистемы республики Саха (Якутия) и предлагали меры для повышения ее энергоэффективности.

Кейс-чемпионат #CASE_IN продлится до конца месяца. Он охватит свыше полсотни вузов России, Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики и Таджикистана. Более пяти тысяч будущих инженеров сразятся в интеллектуальной битве за путевку в финал, который традиционно состоится в Москве.

Открытие отборочных этапов состоится 23 апреля в 11.00 по адресу: ул. Весенняя, 28, главный корпус КузГТУ, 2 этаж, аудитория № 1232.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~pt05D