Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Студенка КузГТУ спасла замерзающего мужчину

Студенка КузГТУ спасла замерзающего мужчину

Студенка КузГТУ спасла замерзающего мужчину
15 января 2016
Студентка КузГТУ Екатерина Шульга, доброволец молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа вовремя оказала первую помощь замерзающему на улице человеку.
Поздно вечером второго января, находясь дома, девушка обеспокоилась тем, что на улице лает собака, и вышла проверить причину. На улице она увидела мужчину, который лежал на снегу и не шевелился. Катя вызвала "скорую" и поспешила оказать первую помощь, сделала непрямой массаж сердца. Когда пострадавший пришел в чувство, девушка и ее дядя занесли мужчину в дом, отогрели и напоили горячим чаем, а позже его забрали врачи скорой помощи.
Как выяснилось, пострадавший был инвалидом. По дороге домой он упал, а из-за сильного мороза и металлических штырей в ноге не смог подняться сам. Пролежав в сугробе, мужчина начал замерзать и терять сознание. По мнению врачей, вовремя оказанная студенткой КузГТУ первая помощь спасла человеку жизнь.
Сама Екатерина состоит в спасательном корпусе, который входит в Кемеровское региональное отделение молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа. От комментариев девушка отказалась, сказав лишь только то, что на ее месте так поступил бы каждый.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~gK12T