Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Предотвратить и обезвредить

Предотвратить и обезвредить

Предотвратить и обезвредить
18 Апреля 2018
В рамках Студенческой научной весны в институте экономики и управления состоялась деловая игра «Рейдеры». Участники – студенты третьего курса направления "Экономика".
Перед началом игры все участники получили ролевые карточки: «организации», «рейдера» (которые по условиям игры должны были захватить предприятия), «представителя отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП)» и «адвоката». При этом никто из игроков не знал, как распределись роли.

В карточках указаны условия деятельности предприятия: род занятий, темпы роста финансовых показателей, масштабы работы. Для рейдеров также были прописаны признаки уязвимости мирных бизнес-игроков. Захватчики должны были проанализировать полученную информацию, проранжировать предприятия по степени привлекательности экономических результатов и простоты их захвата.

ОБЭП предстояло предотвратить захват организаций, вовремя распознав настроенных на это субъектов теневого бизнеса. Задача адвоката – предугадать планы рейдеров по последовательности захвата и, используя свою квалификацию, опыт и знания, защитить в судебном порядке интересы «светлой стороны». Все игроки при помощи полученных сведений выстраивали стиль поведения, стратегию игры и пытались распознать захватчиков, пока те не поглотили организации.

Игра проходила в режиме «рабочих дней», то есть отдельных этапов, в ходе которых соответствующие игроки выполняли свои миссии.

Организаторы, представители клуба «Бухгалтер-аналитик» кафедры управленческого учета и анализа ИЭУ КузГТУ, считают, что эта игра учит студентов распознавать степень угрозы бизнеса, используя полученные на занятиях знания о природе поведения рейдеров. В будущем студенты смогут применить полученные навыки в своей профессиональной деятельности.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~oRR5j