Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Победы еще будут

Победы еще будут

Победы еще будут
1 Марта 2019

Студенты горного института КузГТУ впервые приняли участие в отборочном этапе Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Геологоразведка», седьмой сезон которого стартовал 26 февраля в Томском политехническом университете.

За десять дней до защиты команда «Черное золото» (капитан Алексей Белокопытов, Тамара Кузнецова, Константин Опшин и Дарья Збродова) получили задание: провести эксплуатационную разведку месторождения алмазов АО АК «АЛРОСА», то есть составить проект геологоразведочных работ и применить информационные технологии, облегчающие процесс его разработки.

Ребята предложили сгустить сеть разведочных линий, пробурить по ним дополнительные скважины, а также ввести в эксплуатацию самосвалы-троллейвозы для автоматизации процесса доставки горной массы до обогатительной фабрики. Помогали ребятам найти правильное решение преподаватели кафедры маркшейдерского дела и геологии Анна Возная, Наталья Кижаева и Наталья Гинтова.

– Это был первый опыт участия в кейсах по геологоразведке, как для студентов, так и для преподавателей, – отмечает Наталья Кижаева. – Ребятам было непросто подготовиться, ведь они только приступили к изучению разведки запасов, к тому же у нас в вузе акцент на угольных месторождениях, а в задании кейса – алмазное. Команде пришлось самостоятельно узнавать много новой информации.

– У нас было мало времени, чтобы досконально проработать вопрос, – рассказывает Алексей Белокопытов. – К тому же задание было с подвохом – эксперты изначально дали неверные данные и смотрели, как команды выйдут из положения. Для нас это было неожиданностью. Но теперь мы знаем, как нужно себя вести, на что нужно делать упор при подготовке. И хотя нам не удалось занять призовое место, мы получили бесценный опыт, который поможет победить в следующем году!

Напомним, что 23 апреля на базе КузГТУ пройдут отборочные этапы Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлениям "Горное дело" и "Электроэнергетика". 

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~0WFIc