Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Визит испанской делегации в КузГТУ: новые горизонты сотрудничества

Визит испанской делегации в КузГТУ: новые горизонты сотрудничества

Визит испанской делегации в КузГТУ: новые горизонты сотрудничества
6 Июня 2018

Сегодня Кузбасский государственный технический университет имени Т. Ф. Горбачёва принимал почетных гостей Королевства Испании: г-н Хосе Аурелио Льянеса Вильануэва, атташе по вопросам образования Посольства Королевства Испании; г-н Пабло Гастон Ди Тата Франсия, Почётный консул Королевства Испании по Сибирскому федеральному округу Российской Федерации.

Целью визита стало обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества в сфере высшего технического образования и реализации совместных научных проектов.

Представители университета познакомили гостей с историей горного вуза Кузбасса, рассказали о подготовке специалистов в области горного дела, углехимии, теплоэнергетики, строительства и машиностроения, IT-технологий, экономики и менеджмента.

Атташе по вопросам образования Посольства Королевства Испании расписался в Книге почётных гостей университета, и выразил желание присутствовать на карте международного сотрудничества вуза уже в ближайшее время.

- Для меня это особый визит в Кузбасс по нескольким причинам. Ваш регион значим не только в России, но и за рубежом. Я сам родом из Астурии, это угольный регион Испании с крепкими традициями угледобычи. Мне очень хорошо знакома эта атмосфера, и я счастлив присутствовать здесь с вами. Перед приездом мы разговаривали с консулом о судьбах детей гражданской войны, вспоминали человека непростой судьбы, «русского испанца», получившего образование здесь. Я говорю о почётном гражданине Кемеровской области, Александре Барредо, - отметил в своей речи г-н Хосе Аурелио Льянеса Вильануэва.

- Мы в полной мере готовы к сотрудничеству с вами, уже имеются договоренности с ректором университета Овьедо (Universidad de Oviedo). Также у нас есть идея создания у вас кафедры имени Барредо, и она созвучна идее объявления побратимами городов Овьедо и Кемерово, созвучна и исторически обоснована, - заявил г-н Пабло Гастон Ди Тата Франсия.

Стороны обсудили направления взаимодействия по реализации программ совместных обменов и двойных дипломов, академической мобильности преподавателей, перспективных научных проектов в области углехимии и теплоэнергетики, публикации научных статей в международных изданиях.

Следующим шагом станет подписание договора о стратегическом партнёрстве между КузГТУ и университетом Овьедо в целях эффективной подготовки инженеров.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~0bZsZ