Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Добровольные молодежные дружины

Добровольные молодежные дружины

Добровольные молодежные дружины
17 Марта 2017
Вчера в КузГТУ состоялось заседание Совета ректоров вузов Кузбасса. На нем собрались руководители высших учебных заведений, начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский, представители ГУ МВД России по Кемеровской области и члены Общественного совета при данной структуре.
Главным вопросом повестки дня стала преступность в молодежной и студенческой среде и меры борьбы с ней. Как отметил заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, генерал-майор внутренней службы Игорь Коршунов, в регионе сложилась сложная оперативная обстановка, в том числе и за счет правонарушений в молодежной среде. Для охраны общественного порядка и профилактики возможных противоправных действий правоохранительным органам нужна помощь.
В частности, начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти, подполковник полиции Сергей Ремпе рассказал об уже имеющемся положительном опыте взаимодействия правоохранительных органов и общественных организаций. При ГУ МВД России по Кемеровской области создан Общественный совет, сформирован региональный штаб народных дружин. Они есть почти во всех муниципальных образованиях Кузбасса. Всего их около 90. Дружинники проходят специальную подготовку, инструктаж и имеют социальные гарантии и льготы.
Участники Совета ректоров обсудили возможность создания общественных объединений правоохранительной направленности и народных дружин, в составе которых студенческая молодежь может нести посильную службу. В ближайшее время планируется определить формы и направления деятельности добровольных организаций. К примеру, это могут быть рейдовые мероприятия в студенческих общежитиях и местах досуга. Также предполагается организовать подготовку студентов – членов народных дружин к действиям в условиях, связанных с применением физической силы и оказанием первой помощи. В том числе требуют доработки вопросы выделения поощрений и льгот для молодых людей старше 18 лет, которые готовы вступить в ряды народных стражей правопорядка и соответствуют всем необходимым требованиям.

Короткая ссылка на новость: https://www.kuzstu.ru/~SaMH1