Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Спорт — Долгоиграющая спартакиада преподавателей и сотрудников

Долгоиграющая спартакиада преподавателей и сотрудников

Долгоиграющая спартакиада преподавателей и сотрудников
18 Марта 2019

ХХХ Спартакиада профессорско-преподавательского состава и сотрудников КузГТУ взяла длительный тайм-аут в конце января: сильные морозы, российские праздники и напряженный график кафедры физвоспитания – все это вынудило перенесли завершающий этап соревнований на 16 марта. Однако и тут возникла загвоздка – в субботу спортивный зал на лыжной базе заняли баскетболисты студенческой Лиги Белова. Так образовался второй удивительный факт про Спартакиаду ППС 2019 года – впервые она состоялась в воскресенье. На регистрацию участники приехали к 9 утра! Кажется, от таких обстоятельств задора и настроения у спортсменов только добавилось.

Напомним, в январе состоялись соревнования по настольному теннису, волейболу, бадминтону и шахматам. На тот момент по количеству первых мест лидировал факультет фундаментальной подготовки.

Спартакиада вышла на финишную прямую – буквально за несколько часов «спортсмены» сдали нормы ГТО, пометали в цель дротики и вышли на лыжню.

Поляна в бору почти готова проститься с зимой, снег покрылся коркой льда и, что называется, уже не тот. Но лыжная гонка – любимый вид спорта в Политехе – на старт вышли более 70 человек.

Наталья Зайцева, преподаватель строительного института, не часто участвует в Спартакиаде ППС, на этот раз не прогадала и стала лучшей в группе женщин старше 70 лет на лыжной трассе. И также, неожиданно для себя, отлично выступила на соревнованиях по дартсу – третье место в индивидуальном зачете. Компанию Наталье Александровне составили Галина Козлова (ИХНТ) – заняла второе место. Самым метким стал Юрий Дрозденко (ГИ). В командном зачете по дартсу кубок за первое место выиграл ИХНТ, второе – ИЭ, и на третьем месте – ИИТМА.

Не только представители команд, но и каждый желающий из числа болельщиков мог попробовать свои силы и сдать нормы ГТО. Три лучших результата засчитывались в командный зачет института. Выглядела сдача ГТО со стороны оживленно и шумно. Традиционно выступать на стороне команды института могли дети преподавателей и сотрудников. Все они получили сувенирные значки ГТО от вуза.

А кубок победителя в командном зачете забрал ФФП. Второе место – ИИТМА, третье – ИЭ. Алексей Хорешок, директор ГИ, решением коллегии судей соревнований признан лучшим спортсменом ГТО. Судьи учитывали по мимо прочего возраст и статус участника.

Первое место в командном зачете по лыжным гонкам выиграл ФФП, «секретное оружие» факультета – кафедра физвоспитания. Лучший результат в мужской гонке показал Павел Борисов, преподаватель этой кафедры. Второе место среди лыжных команд занял институт энергетики, третье – ИИТМА.

Назовем мужчин и женщин, которые отличились в своих возрастных категориях.

Среди «юношей» старше 70 лет лучшим стал Николай Изотов, ИХНТ. В категории 50-59 лет – Олег Ванеев, ИИТМА. В возрастной категории 35-49 лет: 3 место – Дмитрий Шатько, ИИТМА; 2 место – Сергей Азиханов, ИЭ; 1 место – Павел Борисов, ФФП. В возрастной категории до 35 лет: 3 место – Иван Быков, ФФП; 2 место – Константин Ушаков, ИЭ; победитель – Владимир Агапов, ФФП.

В группе женщин в возрастной категории 50-59 лет: 2 место – Наталья Изотова, ИХНТ; 1 место – Светлана Воронина, ИХНТ. В возрастной категории 35-49 лет: 3 место – Валентина Ченская, ИХНТ, 2 место – Наталья Тиунова – ИХНТ, 1 место – Ольга Синицына, выступала за ИИТМА. Поздравляем всех победителей и так держать.

Победителей ХХХ Спартакиады профессорско-преподавательского состава и сотрудников КузГТУ и побежденных участников соревнований встречали одинаково – под бурные аплодисменты, ободряющие выкрики и групповым «ура».

Последнее седьмое место в этом году занял горный институт. На соседнем шестом месте расположился ИЭУ – отметим, что Владимир Михайлов, помимо своих успехов за шахматной доской, неизменно надевает лыжи и выходит на трассу, а Наталья Голофастова не пропускает соревнования по дартсу. На пятом месте строительный институт. Напомним, что директор института Андрей Покатилов получил персональный приз – за волю к победе – в соревнованиях по бадминтону. На 4 месте – ИХНТ.

С равным количеством очков и первых мест к концу спартакиады пришли ИЭ и ИИТМА. Таким образом, своё третье место институт энергетики занял, имея в таблице результатов два вторых места, а ИИТМА, у которого три вторых места, на втором месте в спартакиаде. На первом – факультет фундаментальной подготовки – пять первых мест. Тут без вариантов.

Фотографии со Спартакиады https://yadi.sk/d/x3RzK8YwTgMhZw 

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~FcO0S