Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Спорт — Сильнейшие в Сибири

Сильнейшие в Сибири

Сильнейшие в Сибири
4 Декабря 2017
Женская сборная КузГТУ по волейболу заняла первое место в Чемпионате студенческой волейбольной лиги России среди женских команд в СФО. Соревнования проходили в Красноярске, в них также принимали участие сборные СибГУ (г. Красноярск), АлтГУ (г. Барнаул), БГУ (г. Улан-Удэ) и ИГУ (г. Иркутск).

Результат прошлого года, как и планировал тренер команды Илья Кузнецов, удалось улучшить. С четвертого места сборная поднялась на первое, оставив позади СибГУ и БГУ. Из пяти игр волейболистки кузбасского Политеха проиграли только команде Иркутского государственного университета (ключевую роль сыграла травма основного игрока команды Оксаны Маслянициной  во второй партии).

– Женский волейбол непредсказуем и беспощаден. Изначально многие болельщики и тренеры думали, что в тройку призеров войдем мы, алтайцы и буряты, – рассказывает Илья Витальевич. – Но неожиданно для всех вперед вырвался Красноярск. Тут, видно, сказалась хорошая поддержка и родные стены. И это не единственный «сюрприз», который преподнесли состязания. В первой игре мы сражались с БГУ. Абсолютно непредсказуемая команда. Может обыграть любого соперника. В итоге счет 3:0 (25:14, 25:22, 25:15) в нашу пользу, что позволило нам немного выдохнуть. А вот во второй игре с ИГУ случилось то, чего, конечно, никто не планировал. Мы уступили иркутянам со счетом 1:3 (23:25, 25:21, 23:25, 26:28). В предпоследней встрече с Красноярском предварительно могла решиться судьба золотых медалей (СибГУ надо было обыграть нас со счетом 3:0 или 3:1). В итоге «кузбасская машина» не пустила соперников на первое место, обыграв со счетом 3:2 (19:25, 25:17, 22:25, 25:21, 15:6). От результатов игр заключительного дня (БГУ и СибГУ, КузГТУ и АлтГУ) решалась судьба пьедестала. Любой мог заскочить на вершину или остаться ни с чем. Перед нами буряты не пустили красноярцев на первое место, обыграв 3:0. Исход турнира зависел от нас с алтайцами. Победитель – на первое место, проигравший – на четвертое. По словам алтайского тренера, на эту игру они настраивались серьезнее, чем на другие. Да и остальные соперники готовились к встрече с нами, серьезнее, чем с другими сборными. Игра против Алтая оказалась неимоверно трудной, но девочки сотворили чудо, обыграв АлтГУ со счетом 3:1 (25:19, 19:25, 25:20, 25:18). По результатам соревнований единственным лучшим игроком турнира признана доигровщик Маргарита Назарова (ИИТМА).

Победители и призеры Финала СФО студенческой волейбольной лиги России будут представлять наш округ на Финале России, который пройдет в феврале в г. Тюмень.

Времени на передышку у девушек осталось мало. Впереди – первенство по волейболу среди женских команд в рамках 67-й Спартакиады КузГТУ. Оно пройдет с 15 по 17 декабря.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~wwAqz