Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Спорт — К вопросу о студенческих спортивных клубах

К вопросу о студенческих спортивных клубах

К вопросу о студенческих спортивных клубах
28 Октября 2016
Председатель студенческого спортивного клуба «AQUILAS» Денис Любов представил КузГТУ на II Всероссийском форуме Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК России). Мероприятие прошло на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) в Москве. На встрече собрались представители студенческих спортивных клубов со всех федеральных округов страны.
В рамках форума состоялся и III всероссийский съезд АССК России, который проводится один раз в два года. Участники подвели итоги работы ассоциации за прошедший год и выбрали новый состав координационного совета АССК России. Руководитель образовательного центра Ассоциации студенческих спортивных клубов России Иван Юрьев отметил, что основной идей данного проекта является повышение уровня знаний и навыков активистов ССК по всей стране, с целью улучшения качества работы в клубах.
Форум проходил четыре дня, участники встречались с олимпийскими чемпионами, депутатами Государственной думы, спортивными комментаторами и обсуждали с ними темы, посвященные популяризации физкультурно-оздоровительного комплекса «ГТО» в регионах, развитию и внедрению комплекса в молодежную среду, информационному освещению спортивных мероприятий, проводимых спортклубами, способам управленческой и организационной работы.   А также занимались спортом: на тренировках по кроссфиту, в спринтерских забегах, на тренажерах, имитирующих греблю, приседали с гирями, прыгали на скакалках и преодолевали полосу препятствий. Всеобщее внимание привлекли соревнования по силовому многоборью и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
В итоге работы форума представители 49 клубов, вступивших в АССК России 20 октября этого месяца, получили сертификаты. Теперь в составе Ассоциации насчитывается более 250 спортивных клубов. Отметим, что студенческий клуб «AQUILAS» КузГТУ состоит в ней с 2013 года.
– Форум принес много новых идей, которые я смогу применить в своей деятельности, чтобы улучшить ее, – подытоживает Денис Любов. – Я запланировал популяризировать в клубе «AQUILAS» новое и быстро набирающее популярность направление в массовом спорте «Русский силомер». Это комплекс, состоящий из 10 дисциплин, которые можно выполнить на турнике за одну минуту. Побеждает тот, кто выполняет максимальное число повторений одного или нескольких элементов, за каждое из которых присваивается определенное число баллов. И конечно же, я установил контакты с представителями разных студенческих спортивных клубов. В дальнейшем, эти связи помогут, например, организовать совместные мероприятия на базе двух или более университетов.
Студенческий спортивный клуб «AQUILAS» КузГТУ занимается организацией и проведением массовых видов спорта на базе технического университета. По словам Дениса Любова, каждый студент вуза может прийти в клуб и помочь в организации мероприятий.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~1yj6Q